14:57
Солнцевскую линию метро не будут продлевать в ТиНАО после открытия станции «Внуково»

Солнцевскую линию метро не будут продлевать в ТиНАО после открытия станции «Внуково»Станция «Внуково» станет конечной для Солнцевской линии столичного метрополитена, об этом сообщил главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.


«Внуково будет первым аэропортом, в который придет метрополитен, мы знаем, что, например, аэропорт Хитроу в Лондоне - самый востребованный именно потому, что там есть метрополитен, и Внуково получит, конечно, колоссальный стимул для развития. Он станет самым удобным для населения. Однако продлевать Внуковскую линию дальше - нецелесообразно», - сказал Михаил Крестмейн.

В настоящее время ведется строительство двух станций Солнцевской линии метрополитена - «Пыхтино» и «Внуково». Открытие этих станций запланировано на 2023 год.

Также Михаил Крестмейн сообщил о том, что на территории ТиНАО возможно создание новых радиальных линий столичного метрополитена.

«Сразу скажу, что проработанных вариантов на сегодня нет, но соединение отдельных линий между собой отдельными поперечными направлениями - это вполне перспективный метод. Особенно он может быть важен для «новой Москвы», если она будет сильно развиваться. Необязательно замыкать целое кольцо, а делать линии не только радиальные, но и поперечные, соединяющие два радиуса - это вполне возможный путь, но сразу говорю, что мы об этом пока только думаем, никаких конкретных проработок на эту тему нет», - пояснил Михаил Крестмейн.

Начались подготовительные работы для строительства вестибюля-«лепестка» станции метро «Мамыри» в ТиНАО
Участок Сокольнической линии до станции «Новомосковская» начнут строить до конца года
Станцию «Бачуринская» украсит светильник-«турбина»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 209 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, транспорт, внуково, метро, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0