12:07
Строительство и реконструкцию пяти улиц проведут в Троицке

Строительство и реконструкцию пяти улиц проведут в ТроицкеСтроительство и реконструкцию пяти улиц общей протяженностью 12 километров могут выполнить в городском округе Троицк до 2024 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Строительство и реконструкцию пяти улиц общей протяженностью 12 километров выполнят дорожники в рамках развития улично-дорожной сети городского округа Троицк. После окончания работ жители города получат два дополнительных выезда на Калужское шоссе и две новые магистральные улицы районного значения», - рассказал Владимир Жидкин.

Как уточнили в пресс-службе, окончание всех работ намечено на 2023 год.

«Этот проект просто необходим с учетом объемной жилищной застройки города, которая ведется сегодня и планируется в дальнейшем, и очень высокой динамики прироста населения. Его реализация позволит не допустить перегрузки существующей улично-дорожной сети Троицка и организовать удобную для горожан схему движения общественного транспорта», - отметил Владимир Жидкин.

В пресс-службе рассказали, что строители выполнят укладку высококачественного дорожного полотна, оборудуют тротуары, установят наружное освещение, современные системы управления дорожным движением, видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Все улицы будут расширены до двух полос движения в каждом направлении. Где необходимо, предусмотрят дополнительные полосы для движения общественного транспорта, «карманы» для остановочных павильонов.

«На начальном этапе дорожники произведут продление Октябрьского проспекта с юга по улице Академика Черенкова и улице Дальняя с оборудованием выезда на Калужское шоссе. Общая протяженность - около 3 километров. В этот же период Октябрьский проспект более чем на 1 километр продлят и с севера, также с выходом на Калужское шоссе, выполнят реконструкцию улицы Заречная с организацией движения пассажирского транспорта», - пояснил Владимир Жидкин.

Также в Троицке построят магистральную улицу от деревни Ботаково до южной окраины улицв Академика Черенкова длиной около 5,5 километра.

Почти 470 километров дорог планируется построить в ТиНАО к 2023 году
Первый этап реконструкции Внуковского шоссе завершится в этом году
Власти Москвы одобрили проект реконструкции улиц в районе поселка Коммунарка

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 924 | Добавил: Trava | Теги: дороги, троицк, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0