14:23
Строительство эталонного объекта в «новой Москве» перешагнуло экватор

Строительство эталонного объекта в «новой Москве» перешагнуло экватор22 сентября на строительной площадке эталонного объекта в «новой Москве» прошла выездная проверка, проведенная специалистом Объединения административно-технических инспекций. Данная административная процедура является пятой из 9, которые предстоит пройти застройщику эталонного объекта. Возведение здания идет в рамках общественного проекта «Контрольная закупка», призванного на практике показать, как идут реформы административного регулирования в строительной отрасли столицы.


ОАТИ является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим систематическое наблюдение за состоянием объектов благоустройства в городе Москве. Инспекторский состав ОАТИ мониторит состояние строительных площадок. По фактам выявленных замечаний вдаются акты на их устранение. Сотрудники ОАТИ строго следят за тем, чтобы строительные компании выполняли поставленные перед ними требования по содержанию площадки в надлежащем виде. Это необходимо, прежде всего, для комфорта жителей и чистоты города в целом. Соблюдение перечня обязательств гарантирует ухоженный вид окружающей территории даже на время проведения строительных работ. По итогам проверки инспектором ОАТИ строительной площадки эталонного объекта были выявлены незначительные нарушения.

«В результате сегодняшней проверки были выявлены незначительные нарушения, которые в ближайшее время будут устранены и не скажутся на сроках реализации проекта». К настоящему времени уже готов фундамент будущего здания, забито более 25 свай, на которых в ближайшее время начнется монтаж металлоконструкций», - отметил координатор проекта «Контрольная закупка» Сергей Болдырев.

Напомним, что складское помещение класса В+ в Саларьево строится в рамках проекта «Контрольная закупка», реализацию которого в качестве эксперимента начал Podium Market весной 2016 года. На примере возводимого эталонного объекта наглядно демонстрируется прохождение административных процедур в строительной отрасли Москвы. По итогам реализации проекта планируется подготовить рекомендации для застройщиков, поясняющие нюансы прохождения админпроцедур а также рекомендации для городских властей в части дальнейшего упрощения админпроцедур в отрасли.

Торгово-складской комплекс заработает в поселение Краснопахорское
Административно-офисное здание и склад построят в поселение Марушкинское
Компания Podium Market построит складской комплекс в Саларьево в «новой Москве»


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 896 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, саларьево, склад | Рейтинг: 0.0/0