Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Июль » 13 » Строительство дороги в аэропорт Остафьево завершат в 2019 году
11:44
Строительство дороги в аэропорт Остафьево завершат в 2019 году

Строительство дороги в аэропорт Остафьево завершат в 2019 годуСтроительство дороги в аэропорт Остафьево завершат в 2019 году, об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента строительства со ссылкой на его главу Андрея Бочкарева.


«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году. Предстоит построить многоуровневые транспортные развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево, с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью. В общей сложности будет построено более 50 километров дорог, 10 искусственных сооружений», - рассказал Андрей Бочкарев.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время ведется подготовка территории, перекладка инженерных коммуникаций, работы на эстакаде и на тоннеле под МКАД. Проектом предусмотрено строительство 54,5 километров дорог, в том числе 8,24 километра основного хода магистрали, 6,8 километров боковых проездов, 4,7 километров въездов, выездов, и съездов, 3,5 километров дорог для связи разобщенных территорий.

«Также предстоит построить 10 искусственных сооружений, в том числе: мост через реку Варварку, протяженностью 57,5 метра под три полосы движения в каждом направлении; мост через реку Цыганку, протяженностью 55,3 метра под две полосы движения в каждом направлении движения; автодорожный путепровод на пересечении с автодорогой «М-3 «Украина – деревня Сосенки – деревня Ямонтово», протяженностью 81,1 метра под три полосы движения», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что также в число планируемых искусственных сооружений входят: две разворотные эстакады в районе пересечения с автодорогой «М-3 «Украина – деревня Сосенки – деревня Ямонтово», протяженностью 92,2 и 91,9 метра соответственно. Оба путепровода являются левоповоротными съездами: один - при движении из Москвы, второй - при движении в Москву; направленный левоповоротный эстакадный съезд с Калужского шоссе в сторону области под две полосы движения; тоннель направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД в сторону области, общей протяженностью 495 метра под две полосы движения.

«Кроме того, мост через реку Десну, протяженностью 75,05 метра под две полосы движения, мост через реку Плесенку, протяженностью 31,6 мктра под две полосы движения; направленный левоповоротный эстакадный съезд на проектируемый проезд к аэропорту «Остафьево», протяженностью 183,5 метра под две полосы движения», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что автомобильная дорога «МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево» обеспечит более удобные транспортные связи между поселениями Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское в Новомосковском административном округе Москвы, выезд к аэропорту Остафьево.

«В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина, внутриквартальные дороги ТиНАО будут реконструированы. Их нужно приспособить для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке и местам приложения труда», - заключил глава департамента.

Напомним, в марте 2018 года Андрей Бочкарев сообщил, что начались работы по строительству автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево.

«Сейчас сооружаются многоуровневые транспортные развязки и улично-дорожная сеть на участке от МКАД до поселка Коммунарка. Всего предстоит построить более 50 километров дорог, 10 тоннелей, мостов и эстакад», – сказал Андрей Бочкарев.

Открыто движение по новой дороге от Киевского шоссе до Южного Бутово
Как строят трассу Солнцево – Бутово – Видное в «новой Москве»
В ближайшие 3 года в ТиНАО будет построено 200 километров дорог




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 244 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, дороги, МКАД, Остафьево, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 15
Форма входа
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0