00:24
Столичный комитет ветеринарии отменил карантин по бешенству в поселении Роговское в «новой Москве»

Столичный комитет ветеринарии отменил карантин по бешенству в поселении Роговское в «новой Москве»Государственная ветеринарная служба столицы сняла карантин по бешенству в поселении Роговское на территории ТиНАО, об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» представитель ведомства.


«Карантин по бешенству в поселении Роговское Троицкого административного округа снят 14 января 2016 года. За время карантина сотрудники госветслужбы ТиНАО совершили подворовый обход 63 населенных пунктов. Проведена дополнительная вакцинация против бешенства более 250 домашних животных», - сказали в комитете.

Карантин по бешенству на территории поселения Роговское в «новой Москве» был объявлен 11 декабря 2015 года. Сторож некоммерческого садового товарищества при обходе участков обнаружил на дороге труп лисицы и вызвал сотрудников госветслужбы ТиНАО. Погибшее животное срочно направили на исследование в городскую ветеринарную лабораторию, где был получен положительный результат на бешенство. В связи с введением карантина на территории поселения было запрещено проводить выставки с участием животных, продавать их и вывозить за пределы района.

В поселении Роговское «новой Москвы» объявлен карантин по бешенству
Животных «новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной
Карантин по бешенству объявили в поселении Вороновское в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 778 | Добавил: Trava | Теги: Роговское, НоваяМосква, Бешенство | Рейтинг: 0.0/0