15:43
Совет федерации и Госдума в "Новую Москву" не поедут
Совет федерации и Госдума в "Новую Москву" не поедут
Здания Госдумы и Совета Федерации в Москве будут проданы  на торги также выставят здания Верховного и Высшего Арбитражного судов.


При этом планируется использовать залоговые схемы как инструмент финансирования проектов. Об этом "Российской газете" рассказал управделами президента Владимир Кожин. Он сообщил, что инвесторов, желающих участвовать, «достаточно». Как только будет окончательно принято решение и объявлено место строительства Парламентского центра, вся цепочка заработает». Аукцион будет открытым. Кто предложит лучшие условия, тот и получит здания.

Вместе с тем, Кожин не уточнил, где именно будет построен Парламентский центр. "Что касается конкретного адреса Парламентского центра, могу пока только повторить — это будет центральная часть города Москвы", — сказал он.

Управделами президента рассказал, что речь идет о строительстве в центральной части Москвы современного административного комплекса площадью 250-280 тысяч квадратных метров. "Эта цифра в свое время была просчитана для проекта парламентского центра на Красной Пресне. Там был отведен небольшой участок на месте стадиона. Примерно такая же площадь планируется и в будущем", — сообщил он.

В центральной части столицы, напомнил Кожин, останется Администрация президента, правительство, ФСО, ФСБ, Минобороны и Управление делами президента, а также Госдума и Совет Федерации. «"При этом никто проект обустройства "новой Москвы" не закрывал, он развивается", — заверил управделами президента.

Дума останется в центре
Переезд федеральных чиновников в "Новую Москву" отложен на неопределенный срок
В Коммунарке создадут "резервацию" для 50 тысяч чиновников


city-fm.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 894 | Добавил: Trava | Теги: Дума, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0