Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Август » 1 » Совещание по вопросу возобновления строительства жилого дома в Щербинке
16:37
Совещание по вопросу возобновления строительства жилого дома в Щербинке
Совещание по вопросу возобновления строительства жилого дома в Щербинке
На прошлой неделе заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров провел совещание по вопросу возобновления строительства жилого дома по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Садовая, д. 9 (ТиНАО). По указанному адресу застройщик осуществляет строительство многоэтажного жилого дома на 252 квартиры. По договорам участия в долевом строительстве привлечены денежные средства 10 юридических и 127 физических лиц.


Ввод в эксплуатацию должен был состояться в 4 квартале 2012 года, но сроки были сорваны – на сегодняшний день дом не достроен. Представитель ООО «СК ОТО» заверил участников совещания, что строительство жилого дома будет завершено до ноября 2013 г. Застройщик также сообщил, что заключил договор с подрядной организацией на выполнение внутренних работ по электричеству.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по приведению проекта и технических условий к нормативам города Москвы – это обусловлено тем, что строительство было начато по нормативам Московской области, а с переходом территории под юрисдикцию Москвы требуется внести изменения в документацию.

Члены инициативной группы сообщили, что с сентября 2012 года работы на объекте не ведутся, при этом граждане не были уведомлены о переносе сроков сдачи. А. Гончаров указал на обязанность ООО «СК ОТО» надлежащим образом официально уведомить граждан-соинвесторов о срыве срока ввода жилого дома в эксплуатацию. При этом он подчеркнул, что ООО «СК ОТО» необходимо предложить гражданам-соинвесторам следующие варианты:

– заключить дополнительное соглашение (в случае согласия граждан на продление срока ввода в эксплуатацию жилого дома);

– расторгнуть договорные отношения (в случае несогласия граждан с предложенными ООО «СК ОТО» сроками).

А. Гончаров сообщил, что на основании многочисленных обращений граждан Москомстройинвестом 11 июля 2013 года была проведена проверка объекта с выездом на место. По итогам проверки застройщику выдано предписание на устранение выявленных нарушений в течение 30 календарных дней.

Представитель застройщика заверил, что предписание будет выполнено в срок с учетом требований законодательства, а дольщикам будет предложено переоформить договоры с указанием нового срока – ноябрь 2013 года. Он также сообщил, что накануне возобновлено финансирование работ на объекте. Кроме того, застройщик намерен в ближайшее время провести общее собрание соинвесторов.

Инициативная группа считает, что финансовые проблемы застройщика могут быть вызваны нецелевым расходованием денежных средств. Поэтому на совещании было принято решение провести проверку ООО «СК ОТО» на предмет целевого использования привлеченных к строительству денежных средств граждан. Учитывая нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию, вопрос о положении дел на данной стройплощадке решено передать на контроль городского Штаба по вопросам гражданского строительства.

Застройщика обязали в срок до 01.08.2013 г. представить в префектуру ТиНАО города Москвы и в Москомстройинвест новый график строительства с объемами работ, а также подробный перечень проблемных моментов строительства, требующих содействия для их разрешения со стороны префектуры округа.


Состояние недостроенного жилого дома в Кокошкино необходимо проанализировать
Проблемы обманутых дольщиков в Щербинке решат за два года
На замороженной стройке жилых домов в Щербинке появилась спецтехника




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 14
Форма входа

Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0