Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Согласован проект строительства площадки по обработке ТО в тиНАО
18:20
Согласован проект строительства площадки по обработке ТО в тиНАО

Согласован проект строительства площадки по обработке ТО в тиНАОНа полигоне «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет построена опытно-экспериментальная площадка по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов, об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».


Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Полигон «Малинки» расположен в 40 километрах от МКАД вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. В 4 километрах от свалки находится деревня Чириково Троицкого административного округа Москвы, на другой стороне «бетонки» — несколько коттеджных поселков и садоводческих товариществ, в 10  километрах город Троицк.

Полигон «Малинки» предназначен для размещения твердых бытовых отходов производства и потребления Москвы и Подмосковья. Полигоны твердых бытовых отходов – комплексы природоохранительных сооружений, предназначенные для централизованного сбора, обезвреживания и захоронения ТБО, предотвращающие попадание вредных веществ в окружающую среду, загрязнение атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод, препятствующие распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов. Поступающие на полигон отходы проходят радиационный контроль, проводится ручная сортировка отходов с извлечением вторичного сырья, после чего оставшиеся отходы уплотняются на теле полигона и послойно изолируются грунтом, отработанные участки полигона рекультивируются.

В рамках проекта, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, будут проведены аварийно-восстановительные мероприятия и дозагрузка существующего захоронения полигона, а также создана опытно-экспериментальная площадка для приема и безопасного захоронения твердых коммунальных и приравненных к ним отходов с целью восстановления нарушенного рельефа и создания упорядоченного ландшафта. Общая площадь «Малинок» - 64,13 га.

В ходе реализации проекта запланированы разработка карты для аварийного складирования осадков сточных вод, строительство административно-бытового комплекса и комплекса локальных очистных сооружений для ливневых стоков.

Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, в том числе 7 661 390 тонн твердых коммунальных отходов, 1 473 500 тонн отходов грунта, сопутствующих проведению земляных работ четвертого и пятого класса опасности, и 1 665 110 тонн осадка, образующегося в процессе очистки сточных вод. Мощность действующих на объекте очистных сооружений фильтрата и ливневых очистных сооружений составит 400 и 2×25 кубических метров в сутки соответственно.

Мусорный полигон «Саларьево» расположенный в «новой Москве» пройдет экологическое обследование
Рекультивация полигона твердых бытовых отходов в деревне Саларьево может занять три года
Инфографика: экологическая обстановка в Саларьево




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 614 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, ТБО, Свалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 68
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Trava