14:42
Собянин - Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии

Собянин - Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадииСтроительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 году. Об этом 4 марта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся конечной станции Сокольнической линии.


«Саларьево - пока конечная станция. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает еще дополнительную станцию «Румянцево», будет закончена в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник рассказал, что строительство станций Сокольнической линии улучшит транспортную доступность «новой Москвы». «По сути дела, мы впервые входим на территорию «новой Москвы», мы видим, какой объем новостроек ввели в прошлом году - 1,5 миллиона квадратных метров жилья», - отметил мэр города.

По его словам, в 2015 году строители введут примерно такой же объем. «Создаются десятки тысяч рабочих мест, и по сути дела - это целый город, и для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевку, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку», - подчеркнул Сергей Собянин.

На данный момент на станции метро «Саларьево» идут работы по возведению железобетонных конструкций и засыпке котлована, а также устройству верхнего строения пути. Из материалов пресс – службы Правительства Москвы следует, что прокладка левого и правого перегонных тоннелей от станции «Саларьево» в сторону «Румянцева» завершена. Также запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии столичной подземки.

Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел. Строительство данного участка «красной» ветки от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, а также снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии метро. Это существенно улучшит условия посадки-высадки пассажиров и обеспечит условия пересадки с наземных видов общественного транспорта на метро.

Новые станции метро могут появиться возле технопарка «Индиго» и агрокластера «Фуд сити»
Станцию метро «Саларьево» и Киевское шоссе может соединить дополнительная дорога
М.Хуснуллин - Строительство станции метро «Саларьево» завершится в конце июня 2015 г.


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1016 | Добавил: Trava | Теги: метро, НоваяМосква, саларьево | Рейтинг: 0.0/0