11:15
Собянин попросил Медведева передать Москве сельскохозяйственные ГУПы в ТиНАО

Собянин попросил Медведева передать Москве сельскохозяйственные ГУПы в ТиНАОСергей Собянин попросил Дмитрия Медведева передать городу сельскохозяйственные Государственные унитарные предприятия, расположенные на территории «новой Москвы», сообщает Агентство  «Москва».


 «Мы обратились в правительство Российской Федерации с просьбой о передаче некоторых сельскохозяйственных ГУПов, которые находятся в ведении Российской академии наук. Просим рассмотреть и решить этот вопрос», - сказал мэр Москвы на совещании по вопросам развития новых территорий столицы.

Сергей Собянин отметил, что принадлежащие ГУПам поля не используются для исследований, а переведены в коммерческую собственность. 

«Мы не собираемся их застраивать одномоментно, но это земли для будущего развития», - заявил мэр Москвы.

Мэр добавил, что всего с момента расширения Москвы на присоединенных территориях появилось 3,2 миллиона квадратных метров жилья, причем в год планируется строить по 5 миллионов квадратных метров. При этом размер ежегодных инвестиций в развитие ТиНАО может достичь 500 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что Новая Москва не должна стать очередным  «спальным районом». Премьер сказал, что территорию нужно рационально использовать с точки зрения расселения и распределения административных функций.

 «Основная цель - сформировать комфортную городскую среду и сделать «новую Москву» современной. Также надо решить проблему с переносом офисов и освободить исторический центр столицы», - подчеркнул Медведев.

Присоединение территорий позволило реализовать новую градостроительную политику, направленную на полицентрическое развитие города:  «Большая Москва» будет иметь сразу несколько центров деловой активности, в которых планируется создать новые рабочие места для горожан. Также среди наиболее приоритетных задач столичных властей - открытие новых станций метрополитена на территории новой Москвы и развитие дорожной сети.

Агрохолдинг "Московский" уходит с рынка из-за нерентабельности
В. Жидкин -Сельскому хозяйству в «Новой Москве» ничего не угрожает
Агрохолдинг "Московский" уходит с рынка из-за нерентабельности


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1038 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, аграрии | Рейтинг: 0.0/0