13:46
Следующий архитектурный конкурс могут объявить на станции метро в «новой Москве»

Сокольническая линия метро от «Саларьево» может стать наземнойВ скором времени могут быть объявлены архитектурные конкурсы на дизайн станций метро в «новой Москве», сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он отметил, что это могут быть как станции продления Сокольнической линии, так и ветка от станции «Улица Новаторов».


Главный архитектор Москвы отметил, что экономическая ситуация не повлияет на проведение архитектурных конкурсов в столице.

«Забегая вперед, могу сказать, что сейчас мы уже вовсю обсуждаем следующий сет станций для объявления на конкурс. Может быть их даже будет больше, чем две. Может, будет не один конкурс попарно. Вероятно, что это будут станции второго кольца, но скорее всего это будут станции на новых территориях. Это идеологически правильно, так как мы сейчас этой территории уделяем много внимания», - сказал Сергей Кузнецов.

Напомним, ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам о том, что в конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции станции Московского метрополитена «Нижние Мневники» победило архитектурное бюро Тимура Башкаева, станции «Терехово» - архитектурное бюро BuroМoscow, подчеркнув при этом, что практика проведения архитектурных конкурсов по определению облика станций метро будет расширена.

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки
«Саларьево» могут соединить с линией метро в Коммунарке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять лет


nmskao.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 989 | Добавил: Trava | Теги: метро, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0