Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Март » 22 » Сколько стоит квадратный метр "Новой Москвы"?
13:53
Сколько стоит квадратный метр "Новой Москвы"?

Сколько стоит квадратный метр Новой Москвы?
Самый дорогой квадратный метр в новостройках Новой Москвы обойдется в сумму около 129,6 тыс. рублей, самый дешевый – 57,9 тыс. рублей за метр. Средняя стоимость жилья составляет порядка 89,8 тыс. рублей за метр.Такие данные получены специалистами компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в результате комплексного исследования жилья на присоединенных территориях.


Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» исследовали первичный рынок присоединенных территорий по ряду параметров и выяснили, что средняя стоимость квадратного метра на новостройки в Новой Москве составляет89,8 тыс. рублей. Максимальная средняя стоимость приходится на новостройки, расположенные в пределах 5-7 км от МКАД, квадратный метр здесь стоит на16% дороже, чем в среднем по выборке. Соответственно, минимальная стоимость на 29% ниже среднего значения наблюдается в новостройках, расположенных далее 15 км от МКАД.

На распределение проектов по ценам влияет целый ряд факторов: местоположение проекта, расположение в черте населенного пункта или за его пределами, удаленность от МКАД, уровень развития инфраструктуры в ближайшем окружении.

 

Стоимость кв. м в новостройках Новой Москвы по данным «МИЭЛЬ-Новостройки»

 

Самые дорогие квартиры в Новой Москве (порядка 129,6 тыс.руб. за кв. м) находятся в жилом комплексе «Дубровка». Это объясняется тем, что комплекс по своим качественным характеристикам относится к бизнес-классу,отличается удачным расположением и хорошей транспортной доступностью.

Самым бюджетным предложением (около 57,9 тыс. руб. за кв. м)можно считать квартиры в многоквартирных малоэтажных домах в коттеджном поселке«Остров Эрин». Объект расположен на удалении 28 км от МКАД, дома находятся на начальной стадии строительства, что объясняет невысокую среднюю стоимость. Риэлторы проекта – компании «МИЭЛЬ-Новостройки» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», замечает: «Сейчас малоэтажные многоквартирные дома весьма востребованы покупателями, поскольку позволяют найти некий компромисс между городской и загородной жизнью. То есть можно не отказываться от привычного городского формата и в то же время дышать свежим воздухом, смотреть на зелень вокруг,а не на каменные джунгли».

Покупатели предпочитают недвижимость в монолитно-кирпичных домах, однако конструкция дома — не главный фактор, влияющий на общую стоимость жилья.

«Цена новостройки мало зависит от типа дома, в большей степени на нее оказывает влияние местоположение, концепция и формат застройки объекта,а также стадия строительной готовности, — говорит Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки». — Следует отметить, что в последнее время покупатели стали более требовательными и все больше внимания обращают на качественные характеристики проекта».

Стоимость кв. м в зависимости от типа домов по данным «МИЭЛЬ-Новостройки»

В Новой Москве высокая средняя стоимость монолитных домов в большей степени обусловлена значительным объемом предложения в ЖК «Эдальго Garden Park», где стоимость квадратного метра является одной из самых высоких по выборке и составляет около 122,5 тыс. руб.

Около 6 млн кв м недвижимости может появиться в "Румянцево" в новой Москве
Около 34 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья построено в "новой Москве"
В "Новой Москве" новостройки растут как на дрожжах


miel.ru




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1646 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0