19:17
Штрафы более чем на 55 млн рублей выписаны участникам строительства в ТиНАО

Штрафы более чем на 55 млн рублей выписаны участникам строительства в ТиНАОБолее чем на 55 млн рублей оштрафованы участники строительства в ТиНАО за нарушения в январе-октябре 2018 года, об этом со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.


«На контроле Мосгосстройнадзора на территории ТиНАО находится 241 объект площадью 7,19 млн квадратных метра. За 10 месяцев 2018 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 1370 проверок объектов, строящихся в ТиНАО. В 272 проверках участвовали специалисты подведомственного комитету Центра экспертиз в строительстве, которыми проведено 1986 испытаний выполненных конструкций и применяемых материалов. На проверенных объектах выявлено 2572 нарушения, в том числе по качеству строительно-монтажных работ, организационно-правовому порядку, несоблюдению требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля», - рассказали в пресс-службе.

По словам Олега Антосенко Мосгосстройнадзор отслеживает качество строительно-монтажных работ.

«За нарушение обязательных требований технических регламентов и утвержденного проекта участникам строительства выдано 930 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму свыше 55 млн рублей», - уточнил он.

В пресс-службе отметили, что с начала 2018 года только Мосгосстройнадзором в ТиНАО введено в эксплуатацию 89 объектов капстроительства общей площадью 860 тысяч квадратных метров, включая объекты индивидуального жилищного строительства. Среди них: ЖК «Испанские кварталы» в поселке Коммунарка, ЖК «Новые Ватутинки» в Десеновском поселении и ЖК «Саларьево парк» в Московском, здания офисно-гостиничного комплекса в Остафьево и комплекс зданий международной школы «Летово» в поселении Сосенское.

«В 2018 году отмечена активность застройщиков в продолжении и начале строительства по таким инвесторским проектам как: ЖК «Саларьево парк», ЖК «Румянцево парк», ЖК «Бунинские луга», ЖК «Испанские кварталы» и «Испанские кварталы-2», ЖК «Скандинавия» и ЖК «Белые ночи», ЖК «Кленовые аллеи», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Рассказово», - добавили в пресс-службе.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, дольщики ТиНАО дождались ввода в эксплуатацию первой очереди и малоэтажки в ЖК «Ново-Никольское», завершается строительство второй очереди этой застройки и многоуровневой автостоянки.

Мосгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК «Скандинавия» в ТиНАО
Нарушение проекта системы противодымной вентиляции нашли при проверке строительства ЖК «Новые Ватутинки»
Эксперты проверили строительство ЖК «Остафьево» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 500 | Добавил: Trava | Теги: Мосгосстройнадзор, НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0