Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Школа для одарённых детей «Летово» открывает набор учеников
09:16
Школа для одарённых детей «Летово» открывает набор учеников

Школа для одарённых детей «Летово» открывает набор учениковС 20 октября некоммерческая частная школа-пансион «Летово» открывает приём заявок на обучение в 7-11 классах. Школа под руководством Михаила Мокринского откроется 1 сентября 2018 года. Сейчас идет строительство кампуса, набор команды учителей и первой группы учеников. Обучение первого, экспериментального девятого класса по программе школы «Летово» начнётся уже в следующем учебном году.


В школе ждут активных и любознательных детей с отличными отметками по основным предметам и хорошим знанием английского. Помимо вступительных испытаний по базовым предметам, ребёнку предложат написать мотивационное эссе о том, почему он хочет учиться в школе «Летово». Похожее эссе должны будут написать и родители.

«Мы хотим избежать ажиотажа в духе «все пошли, и я пошёл». Это точечная история, — комментирует директор школы Михаил Мокринский. — Одарённый ребёнок — это всегда чуть-чуть больше обычного. Чуть больше мотивации, творчества и познавательной фокурсировки на тем, чем ты собираешься заниматьс. Смесь этих трёх «чуть чуть» уже даёт значительные преимущества при условии, что тебя поддерживают учителя».

Учителей приглашают в «Летово» после многоступенчатого конкурсного отбора и нескольких циклов профессионального обучения. «Мы должны соответствовать их уникальности», — говорит Мокринский о работе с одарёнными детьми. По его словам, школа будет готовить детей так, чтобы они могли поступить в любой российский или иностранный вуз, но при этом не фиксировались на подготовке к экзамену и натаскивании. «Это должна быть школа для тех детей которые пришли не ради экзаменов, а ради той атмосферы и учебной программы которую мы им предлагаем», — говорит директор.

Подать заявку на обучение могут ученики со всей России независимо от социального положения семьи. Если доход родителей учеников, прошедших все этапы конкурсного отбора, не позволяет оплатить обучение, расходы полностью или частично будут покрываться за счёт эндаумент-фонда, созданного инициатором и меценатом школы Вадимом Мошковичем. По его словам, приоритет в поступлении всегда будет отдаваться ребёнку, который может и хочет учиться в этой школе.

Школа «Летово» получила престижную премию Архсовета Москвы
Школу-интернат построят в «новой Москве» вблизи деревни Летово
Площадь школы-интерната в поселение Сосенское будет увеличена




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 252 | Теги: Летово, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0