Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Сергей Кузнецов рассказал о концепции Административно-делового центра ТиНАО
13:04
Сергей Кузнецов рассказал о концепции Административно-делового центра ТиНАО

Сергей Кузнецов рассказал о концепции Административно-делового центра ТиНАОГлавный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал про АДЦ Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, который откроется в поселении Сосенское, вблизи поселка Коммунарка.


«Общественные здания играют важную роль в структуре современного города. Они являются композиционными акцентами застройки, формируют общегородской центр и районные точки притяжения. Кроме того, их посещает огромное число людей, так что архитектурный ансамбль играет здесь не меньшую роль, чем функционал здания. В случае с Административно-деловым центром ТиНАО архитекторы уделили большое внимание объемам и стилистике фасадов, получился очень интересный объект. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, комплекс строится за счет городского бюджета. Он обеспечит дополнительные рабочие места для жителей Троицкого и Новомосковского округов столицы», - отметил Сергей Кузнецов.

Комплекс состоит из двух 7-этажных строений общей площадью порядка 32 тысяч квадратных метров. Главный вестибюль представляет собой единое атриумное пространство, объединенное прозрачным куполом. Фасады здания выполнены в светло-серой и синей гамме;

На первом этаже в западной части разместится Служба одного окна, а в восточной – помещения префектуры с бюро пропусков, помещениями охраны, общественной приемной и кабинетом медпомощи. В центральной части будет находиться столовая на 220 мест, кафе на 50 посетителей и гардероб на 250 человек. По парадной лестнице можно будет подняться на второй этаж в фойе и попасть в концертный зал, рассчитанный на 200 гостей.

Остальные помещения центра – с третьего по седьмой – запроектированы офисные помещения и служебные кабинеты префектуры. На подземном уровне предусмотрена парковка для сотрудников комплекса на 100 машиномест, еще 70 мест будут располагаться на территории центра.

Напомним, ранее глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что здание префектуры ТиНАО достроят в сентябре 2017 года. Он отметил, что в строящемся здании, помимо префектуры, разместятся другие государственные службы.

«Здание префектуры ТиНАО будет готово уже в этом сентябре. Надо понимать, что мы не все здание под префектуру отдаем, там будут различные учреждения: многофункциональные центры, жилищная инспекция, управление Москомархитектуры, много других органов власти», - сказал Владимир Жидкин.

Дорога до АДЦ в Коммунарке появится до конца 2021 года
Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка» построят в 2019 г.
Территорию строительства объектов теплоснабжения АДЦ в Коммунарке благоустроят




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 193 | Теги: ТиНАО, АДЦ, НоваяМосква, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 68
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0