19:08
Роспотребнадзор опечатал две пекарни в ТиНАО за нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Две пекарни в ТиНАО опечатаны за многочисленные нарушения, об этом сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО на основании информации о нарушении санитарно-эпидемиологических требований, создающих угрозу здоровью и жизни людей, полученной из УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве, 29 июля проведен осмотр помещений двух пекарен в ТиНАО», - рассказали в пресс-службе.

В ведомтсве отметили, что уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по производству пищевой продукции в управление Роспотребнадзора по Москве не направлялось.

«В ходе осмотра пекарен установлено, что изготовление хлебобулочных изделий осуществляется с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Санитарно-техническое состояние помещений в крайне неудовлетворительном состоянии: имеются многочисленные разрушения стен, потолка и напольного покрытия, технологическое оборудование ржавое. Пекарни не оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, а также системами вентиляции», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, на производстве была найдена обезличенная готовая продукция, на которую отсутствовали товаросопроводительные документы. Сотрудники пекарен работали без санитарной одежды, масок, перчаток и шапочек. Специалисты также установили, что в помещениях не проводятся осмотры и термометрия работников и отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания.

«Вакцинация работников против новой коронавирусной инфекции, проведение периодических медицинских осмотров персонала не организованы, личные медицинские книжки на работников пекарни отсутствуют. За нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе за невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 стататьи 6.3 КоАП РФ и протоколы о временном запрете деятельности двух пекарен расположенных по адресу улица Адмирала Корнилова, дом 65В. Сотрудниками территориального отдела проведено опечатывание предприятий», - добавили в пресс-службе.

Материалы переданы в Щербинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности пекарен на 90 суток. Кроме этого, по результатам осмотра специалисты изъяли из оборота обезличенную готовую продукцию и сырье.

Роспотребнадзор опечатал магазин «Остров витаминов» в Коммунарке за нарушение мер против COVID-19
Кафе «Самарканд» в ТиНАО опечатали за нарушение мер профилактики коронавируса
Роспотребнадзор опечатал магазин «Колхоз №1» в ТиНАО за нарушение мер профилактики коронавируса

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 158 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, штраф, ТиНАО, Сосенское, covid-19, пекарня | Рейтинг: 0.0/0