13:31
Работы по реконструкции трех плотин в «новой» Москве приостановлены до начала июня из-за нереста рыбы

Работы по реконструкции трех плотин в «новой» Москве приостановлены до начала июня из-за нереста рыбыРаботы по реконструкции трех плотин в ТиНАО приостановлены до начала июня из-за нереста рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.


«По поручению природоохранных ведомств работы по реконструкции трех плотин в ТиНАО мы временно прекратили, так как начался нерест рыб. Работы будут продолжены в начале июня, когда рыбы отнерестятся», - сказал Владимир Жидкин, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что этот технологический перерыв никак не повлияет на контрактные сроки окончания реконструкции плотин.

«Большинство работ выполнено. Старое оборудование уже демонтировано, новые железобетонные конструкции сделаны, произведен монтаж водосбросных сооружений. Нам осталось только закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию», - добавил чиновник.

Работы по реконструкции трех плотин ведутся на ручье Молодцы у деренви Рязаново, на ручье Молодцы у деревни Молодцы и рядом с поселком Фабрики имени 1-го Мая на реке Десна. Реконструкция плотин проводится по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он дал после обращения в его адрес местных жителей. Это позволит обезопасить от проявлений стихии не менее 2 тысяч домостроений на новых территориях столицы.

Плотина на реке Десна в «новой Москве» будет реконструирована
В «новой Москве» реконструируют четыре плотины
На ручье Молодцы в «новой Москве» возведут плотину


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 802 | Добавил: Trava | Теги: плотины, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0