14:43
Проблемный ЖК «Марьино Град» исключен из «Дорожной карты»

Проблемный ЖК «Марьино Град» исключен из «Дорожной карты»Последние два дома проблемного жилого комплекса «Марьино Град» введены в эксплуатацию, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Последние два дома проблемного жилого комплекса «Марьино Град» введены в эксплуатацию, это позволяет исключить объект из «Дорожной карты» проблемных объектов столицы. Достройку всех 22 корпусов в составе комплекса в статусе технического заказчика выполнила компания Capital Group. Эта работа способствовала обеспечению прав 2267 дольщиков, которые много лет ждали завершения строительства», – сказал Андрей Бочкарёв.

Площадь всех корпусов трех очередей ЖК составила более 190 тысяч квадратных метров.

«Были выполнены не только работы в корпусах, но и восстановлена проектная документация, обеспечено оснащение и работа котельной жилого комплекса, выполнен комплекс работ по инженерным системам и благоустройству территории», – добавил Андрей Бочкарёв.

ЖК достраивали поэтапно. Строительство шести корпусов с 17 по 22 и котельной было завершено в 2020 году. В 2021-м технический заказчик обеспечил достройку корпусов 1−16. В корпусах первой очереди 17−22, а также в корпусах 10, 11 и 14 дольщикам передано уже 430 ключей от долгожданных квартир.

«После всех необходимых юридических процедур конкурсный управляющий сможет начать передачу ключей дольщикам ранее введенных корпусов 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 15 и 16. В последних двух домах третьей очереди 5 и 6 свои квартиры ожидают 328 дольщиков. С ними будет проведено собрание и голосование за передачу квартир, после чего можно начать выдачу ключей», – отметил Андрей Бочкарёв.

Напомним, в ноябре 2017 года Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой» и ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спорт Таун».

Проект достройки проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО подготовят до конца года
Два из семи последних корпусов ЖК «Марьино град» ввели в эксплуатацию
Возведение проблемного жилого комплекса «Легенда» возобновилось в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 163 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, жк, НоваяМосква, Марьиноград, дольщики | Рейтинг: 0.0/0