17:25
Присоединенные территории застраиваются домами и социальными учреждениями
Присоединенные территории застраиваются жилыми домами и социальными учреждениями
Получившее московскую прописку, бывшее Подмосковье решительно отказывается от своего деревенского прошлого. Как сообщили в Департаменте развития новых территорий, уже в нынешнем году многие поселения прирастут долгожданными поликлиниками, больницами и школами, а нуждающиеся в жилье москвичи получат квартиры в домах нового поколения.


Адресная инвестиционная программа города Москвы на присоединенных территориях начнет воплощаться в жизнь уже в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В городе Щербинка завершится строительство детского сада на Индустриальной улице, в поселениях Роговское, Кленовское и Киевский появятся собственные пожарные депо. Знаменитый амбициозными архитектурными проектами поселок Коммунарка обзаведется приличной автодорогой, которая соединит этот пункт с районом Бутово. Другая автодорога свяжет между собой деревни Саларьево и Мамыри.

По словам чиновника, проектные работы начнутся и по целому ряду других социальных объектов: будет строиться медицинский комплекс в Троицке, поликлиники в поселении Вознесенское, детские сады в поселениях Краснопахорское, Былово, Воскресенское, Щаповское, Барыши. И это далеко не полный перечень.

Вместе с тем новые территории параллельно становятся плацдармом реализации городской программы "Жилище" - здесь разворачивается строительство жилых комплексов. В отличие от так называемых спальных районов старого города новое строительство сопровождается единовременным возведением всей необходимой жильцам инфраструктуры. Как отметил Владимир Жидкин, в этом году уже появятся 14 объектов, представляющих из себя жилые районы или микрорайоны, полностью соответствующие требованиям комплексной застройки.

"Это не просто наборы жилых зданий, а комплексы, в которых помимо многоквартирных домов будут возводиться объекты социальной сферы и места для создания новых рабочих мест с соответствующей дорожной и транспортной инфраструктурой" — пояснил чиновник.

В перечне новых жилых инвестиционных объектов, которые запланированы в рамках городской программы "Жилище" на 2013 год, жилой массив «Новые Ватутинки» в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе, жилой район «А-101» и микрорайоны «Эдальго», «Гарден Парк» в поселке Коммунарка, жилой район «Бунинский» в 6 км от МКАД со стороны Южного Бутова, жилой район на земельных участках тепличного комбината № 1 в бывшем городе Московский, а также микрорайоны «Татьянин Парк», «Солнцево Парк», «Град Московский», «Николин Парк», жилой район в поселении Воскресенское.

Впрочем, и другие городки и поселения, сменившие подмосковную прописку на столичный статус, начинают застраиваться. В ряде мест приоритет отдают зданиям малой этажности и таунхаусам - их меньшинство, гораздо чаще строят многоэтажные многоквартирные дома. Конечно, строители стремятся максимально разнообразить фасады и планировку, пытаются сохранить и даже включить в радиус жилых кварталов природные ландшафты и зеленые массивы. Априори застройщики обещают богатую социальную инфраструктуру: детские сады и школы, спортивные и медицинские учреждения, досуговые комплексы и магазины. Более того, в новых жилых комплексах заведомо продумывается транспортная сеть, парковки и гаражи. Движение транспорта намеренно выносится за пределы зоны жилья. Наряду с инфраструктурой и транспортной сетью запланировано строительство предприятий и бизнес-центров, гарантирующих местным жителям рабочие места. При этом на территории Новой Москвы не будут возводиться вредные производства.

На присоединенных территориях проведут реконструкцию дорог и построят пождепо
В поселке Киевский построят дом культуры
В "Новой Москве" построят десять крупных спортивных объектов


Департамент развития новых территорий

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1498 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0