Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Приняты поправки в КоАП расширяющие полномочий префектуры ТиНАО
14:04
Приняты поправки в КоАП расширяющие полномочий префектуры ТиНАО
Приняты поправки в КоАП расширяющие полномочий префектуры ТиНАО
20 ноября депутаты Московской городской Думы приняли изменения в статью 16.3 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".


Как сообщила старший помощник Прокурора города Москвы по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами, органами местного самоуправления Ирина Залужная, 23 октября проект закона был принят в первом чтении. К нему поступили поправки депутатов Александра Семенникова и Сергея Зверева. Одна уточняющая поправка разработчиком поддержана.

Необходимость внесения изменений в Кодекс вызвано тем, что территории Троицкого и Новомосковского округов состоят из нескольких поселений, в которых в соответствии с частью 1 статьи 46 Устава города Москвы образование управ районов и, следовательно, административных комиссий управ районов не предусмотрено. Отсутствие на территории поселения органа власти, уполномоченного рассматривать административные дела, создает условия для освобождения виновных лиц от установленной законом ответственности.

Законопроект расширяет перечень полномочий административных комиссий префектур административных округов города Москвы по делам об административных правонарушениях, образованных на новых московских территориях. С принятием поправок административные комиссии префектур ТиНАО смогут рассматривать дела о нарушении порядка льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, о непринятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей, о нарушении тишины и покоя граждан.


Административные комиссии префектуры ТиНАО наделят новыми полномочиями
Карта - Мировые суды "Новой Москвы"
О создании и организации деятельности судов на новой территории Москвы




Категория: Законодательные акты | Просмотров: 745 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 233
Форма входа
Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0