Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Июнь » 16 » О создании и организации деятельности судов на новой территории Москвы
14:49
О создании и организации деятельности судов на новой территории Москвы

На внеочередном заседании Московской городской Думы 13 июня приняты решения о направлении в порядке законодательной инициативы в Госдуму трех проектов федеральных законов, касающихся создания и организации деятельности судов на новой территории Москвы.

Как отметил автор законопроектов депутат МГД Валерий Шапошников, необходимость подготовки этих документов вызвана тем, что с 1 июля 2012 года изменится граница между столицей и Подмосковьем, вследствие чего к Москве будет присоединена территория площадью более чем 148,8 тыс гектаров, на которой проживают 228 тыс человек. Целью проектов ФЗ является обеспечение непрерывной деятельности судов на новых территориях с тем, чтобы  проживающие на них граждане не испытывали трудностей при решении своих проблем в судебном порядке.
 
Первый законопроект — "О создании некоторых районных судов города Москвы и об определении территорий, на которые распространяется юрисдикция отдельных городских судов Московской области и районных судов города Москвы" — направлен на создание на территории новых административных округов Москвы двух районных судов, а также на уточнение территорий, на которые будет распространяться юрисдикция этих судов. Речь идет, в частности, о создании на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Троицкого и Щербинского районных судов. Юрисдикция Щербинского районного суда должна распространяться на 11 поселений Москвы, в том числе, на такие поселения, как Внуковское, Воскресенское, Кокошкино и др. Юрисдикция Троицкого районного суда должна распространяться на 10 поселений, в том числе, например, на поселения Киевский, Краснопахорское, Роговское и т.д.
 
В соответствии со вторым законопроектом — "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О создании и об упразднении районных судов города Москвы и о внесении изменений в статью 21 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР" — предусматривается дополнить перечень районных судов Москвы двумя новыми районными судами — Троицким и Щербинским.
 
Принятие третьего проекта федерального закона — "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации" — позволит создать на новых территориях 9 судебных участков и 9 должностей мировых судей Москвы. При этом будет увеличено с 429 до 438 общее количество судебных участков и число мировых судей Москвы.

Карта - Мировые суды "Новой Москвы"
Судьи Троицкого и Щербинского районных судов
Троицкий и Щербинский районные суды Москвы
Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 123-ФЗ (О судах)




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 1129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 261
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0