Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Предупреждение чрезвычайных ситуаций в "Новой Москве"
21:02
Предупреждение чрезвычайных ситуаций в "Новой Москве"

27 июня депутаты Московской городской Думы приняли Закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения противопожарной безопасности».

Как сообщил начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы Игорь Бабаевский, законопроект подготовлен для приведения московских законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей города Москвы» и «О пожарной безопасности в городе Москве» в соответствие с Законом города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», а также с целью разграничения полномочий между органами исполнительной власти столицы и органами местного самоуправления городских округов и поселений в области обеспечения пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Законопроектом устанавливаются полномочия городских округов и поселений по участию в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению первичных мер пожарной безопасности, по организации и осуществлению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Кроме того, прописываются полномочия глав городских округов и поселений по созданию и определению порядка деятельности муниципальных аварийно-спасательных служб и формирований, по установлению социальных гарантий их спасателям, а также по осуществлению руководства при ликвидации чрезвычайных ситуаций на соответствующих территориях.

Документом также устанавливается персональная ответственность глав городских округов и поселений за организацию и проведение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Помимо этого, прописываются расходные обязательства городских округов и поселений по участию в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах соответствующих территорий. Принятие законопроекта, заметил Игорь Бабаевский, позволит усовершенствовать нормативную базу города Москвы в данной области.

В "Новой Москве" создана группировка по тушению природных пожаров


Людмила Столетнева
 Официальный сайт Московской городской думы.




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 19
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0