11:01
Повышение цен в ЖК «Новые Ватутинки»

Повышение цен в ЖК «Новые Ватутинки»В микрорайоне Центральный жилого комплекса «Новые Ватутинки» произошло плановое повышение цен на два корпуса - 20/1 и 20/2. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась до 7% в зависимости от типа квартиры. Проект показывает рекордные темпы реализации: всего за два месяца со старта продаж продана треть от всего объема предложения.

 
В феврале 2016 года в ЖК «Новые Ватутинки» произошло очередное повышение стоимости квартир в корпусах №№20/1 и 20/2, которые вышли в продажу в декабре прошлого года. Стоимость однокомнатных квартир увеличилась на 112-260 тысяч рублей, двух- и трехкомнатных – на 28-42 тысяч рублей. Средняя стоимость квадратного метра выросла на 3% и составила 89 020 рублей.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Новые Ватутинки» начинается от 3,03 млн рублей (33,7 квадратных метра), двухкомнатной – от 4,57 млн рублей (56,1 квадратных метра), трехкомнатной – от 6,09 млн рублей (78,5 квадратных метра), четырехкомнатной – 8,05 млн рублей (96,4 квадратных метра). Жилье продается уже с качественной современной отделкой, которая входит в цену. Всего за два месяца продано 32% квартир, что является рекордными показателями даже для докризисного периода.

«Очередное повышение стоимости в «Новых Ватутинках» связано, прежде всего, с высокой покупательской активностью, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Впервые за всю историю реализации проекта у клиентов появилась возможность купить квартиру на нулевом этапе строительства по минимальной стоимости от 3 млн рублей. Ранее мы выводили в продажу корпуса уже на более высокой стадии готовности, соответственно, и цены на жилье были изначально выше. По сути, «Новые Ватутинки» - один из немногих проектов «новой Москвы», где в таком бюджете можно подобрать квартиру с ремонтом в уже заселенном микрорайоне с собственной построенной и действующей инфраструктурой».

При покупке квартиры в корпусах №№20/1 и 20/2 ЖК «Новые Ватутинки» можно воспользоваться как рассрочкой до 31 декабря 2016 года так и ипотечным кредитом по программе господдержки с субсидируемой ставкой. Ипотека предоставляется Сбербанком, «ТрансКапиталБанком» и Банком «Возрождение». Минимальная ставка начинается от 11,25% годовых.

«Проекты «новой Москвы» и Подмосковья в наибольшей степени пострадали от дестабилизации экономической ситуации, - говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – В условиях падения спроса в новых московских объектах в пределах МКАД появились предложения в бюджете 3-4 млн рублей. Соответственно, жилым комплексам «новой Москвы» теперь  нужно конкурировать не только с близлежащими проектами,  но и столичными новостройками. В итоге девелоперы вынуждены снижать стоимость как напрямую, так и путем предоставления дисконтов. И лишь единичные, наиболее ликвидные жилые комплексы показывают сегодня рост цен. А это для клиента, пожалуй, один из самых главных критериев, свидетельствующий о стабильном спросе и, как следствие, финансовой устойчивости застройщика».

Строительство корпусов в №№20/1 и 20/2 в ЖК «Новые Ватутинки» идет согласно графику: завершаются монолитные работы по устройству фундаментной плиты. Это один из самых продолжительных этапов работ, который занимает до половины от всего времени, необходимого для строительства дома. Оба корпуса будут сданы и заселены уже к концу 2016 года.

«Сегодня в условиях падения спроса в 85% проектах «новой Москвы» застройщики предоставляют дисконты и бонусы при покупке, – подводит итоги Александр Зубец. - Если вам предлагают скидку 10-15%, скорее всего, это свидетельствует о том, что либо жилой комплекс неликвиден с точки зрения его концепции, либо застройщик изначально вел неправильную политику ценообразования. Экономическая ситуация диктует новые правила игры. И как раз сегодня уровень дисконтов выступает в роли «лакмусовой бумажки», которая дает потенциальным покупателям понимание о ситуации в проекте. Очевидно, что если у девелопера нет проблем, то он не будет снижать цены, чтобы хоть как-то поддержать спрос».

Отличительной особенностью ЖК «Новые Ватутинки» является то, что одновременно с домами активно развивается и инфраструктура жилого комплекса. Уже работает школа на 1100 детей, два детских сада на 450 мест (открытие последнего состоялось в июле этого года при участии мэра Москвы Сергея Собянина). Построен многоуровневый паркинг на 569 машиномест, работают многочисленные магазины и кафе. Уже завершено строительство поликлиники на 550 посещений в смену. В перспективе будут возведены следующие детские сады, школы, деловой и многофункциональный центры (с торговыми рядами, ресторанами, фитнес-клубом, кинотеатром и офисами), административные здания. Также в перспективе на территории жилого комплекса будет разбит собственный парк.

Итоги 2015 года в ЖК «Новые Ватутинки»
«Новые Ватутинки» - Пять шагов индивидуального подхода к покупателю недвижимости
Новый жилой микрорайон около деревни Ватутинки в «новой Москве» начнут строить в 2016 году


«Метриум Групп»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1190 | Добавил: Trava | Теги: жк, НовыеВатутинки, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0