15:08
Последний участок Внуковского шоссе открыли в ТиНАО

Последний участок Внуковского шоссе открыли в ТиНАОПоследний участок Внуковского шоссе от железнодорожной станции «Мичуринец» до транспортной развязки с Минским шоссе ввели в эксплуатацию в ТиНАО, движение по трассе запустили 12 октября, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Дорога стала поперечным направлением между Боровским и Минским шоссе. В конце 2020 года мы достроили участок от улицы Самуила Маршака в поселке Переделкино Ближнее до улицы Железнодорожная в районе станции «Внуково», что позволило организовать автобусный маршрут к платформе «Мичуринец». Еще раньше был готов отрезок от станции «Мичуринец» до Боровского шоссе. Сегодня открываем трассу целиком», - сказал Владимир Жидкин.

В целом автодорога проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и железной дорогой Киевского направления МЖД до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка», а также до западной окраины деревни Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе. Ее общая протяженность - 8,7 километра.

Весь комплекс работ включал в себя строительство дороги от существующего Внуковского шоссе до пересечения с Боровским шоссе, продление дублера Внуковского шоссе до границ поселка Внуково, оборудование съездов с дублера Боровского шоссе на Минское шоссе и обратно - с Минского на дублер Боровского шоссе, устройство прилегающей улично-дорожной сети, а также строительство велодорожки, двух подземных пешеходных переходов и шумозащитных экранов.

«Ввод в эксплуатацию автомобильной дороги позволит улучшить транспортную ситуацию в районе и, в особенности, пассажирское сообщение западной части ТиНАО с остальной Москвой, так как новая дорога напрямую соединила несколько пригородных железнодорожных станций и ряд населенных пунктов с Солнцевской линией метро», - отметил Владимир Жидкин.

После окончания строительства рабочие выполнили благоустройство прилегающей территории. На ней высажено более 500 деревьев, около 6500 кустарников, оборудовано более 16 гектар газона.

Дорога Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево готова на 70%
Строительство дороги в поселке Воскресенское в ТиНАО завершено
Дорогу построят для жителей новых домов по реновации в поселении Десеновское

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 190 | Добавил: Trava | Теги: ПеределкиноБлижнее, дороги, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0