13:04
Почти 300 самостроев выявили в ТиНАО с помощью квадрокоптеров с начала года

Почти 300 самостроев выявили в ТиНАО с помощью квадрокоптеров с начала годаС начала 2022 года при помощи беспилотников выявлено  289 незаконных построек в ТиНАО, из них 70 обнаружено на землях индивидуального жилищного строительства, об этом со ссылкой на главу ведомства  Ивана Боброва сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. .


«Специалисты столичной Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости с начала 2022 года выявили при помощи беспилотников 289 незаконных построек в ТиНАО, из них 70 обнаружено  на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство. Нарушения были зафиксированы с воздуха квадрокоптерами из-за отсутствия доступа на территории», - рассказал Иван Бобров.

Контрольное ведомство не первый год использует в своей работе квадрокоптеры. Беспилотники помогают обследовать значительные по своим площадным характеристикам территории. Постоянный мониторинг с помощью дронов позволяет снизить риск появления новых нарушений.

В 2022 году с помощью квадрокоптеров на территории ТиНАО обследовали больше 1000 квадратных километров, провели более 1830 различных мероприятий на предмет выявления и пресечения нарушений земельно-имущественного законодательства. Кроме того, большая работа проведена по ликвидации незаконных построек.

«За шесть месяцев в ТиНАО демонтировано 21,4 тысячи  квадратных метров самостроя. В рамках профилактики нарушений выдано порядка 50 рекомендаций и шесть предостережений о недопущении нарушений», - заключил Иван Бобров.

В Красной Пахре снесли жилой дом-долгострой
Почти 30 самостроев демонтировали в поселении Десеновское
Три объекта самостроя демонтированы в поселении Краснопахорское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 162 | Добавил: Trava | Теги: квадрокоптер, снос, НоваяМосква, ТиНАО, самострой | Рейтинг: 0.0/0