17:56
Почти 17 гектар особо охраняемых зеленых территорий благоустроят жители в ТиНАО

Почти 17 гектар особо охраняемых зеленых территорий благоустроят жители в ТиНАОПравообладатели земельных участков в ТиНАО в первом полугодии 2022 года заключили 33 договора на размещение некапитальных объектов площадью 16,8 гектара в особо охраняемых зеленых территориях, об этом со ссылкой на главу ведомства Максима Гамана сообщила пресс-служба столичного Департамента городского имущества.


«Жители смогут создать там детские и спортивные площадки, площадки для отдыха  и другие некапитальные объекты Возможность заключения договора на размещение объектов благоустройства в ООЗТ появилась в 2017 году. Воспользоваться таким правом могут граждане и юридические лица, чьи объекты недвижимости находятся на расстоянии не более 25 метров от ООЗТ. На данный момент в ТиНАО уже заключено свыше 180 договоров на участки общей площадью более 56 гектара», - рассказал Максим Гаман.

В ООЗТ можно размещать открытые спортивные, игровые, детские площадки, площадки для отдыха, выгула и дрессировки собак, малые архитектурные формы, фонтаны, голубятни, электроподстанции. Капитальное строительство, вырубка зеленых насаждений, как и любое другое влияние на природную среду, запрещены. За нарушения предусмотрены штрафы на сумму от 3 до 150 тысяч рублей, незаконные объекты при этом демонтируются.

«Для заключения договора необходимо обратиться в департамент городского имущества за получением госуслуги «Выдача договора на размещение объекта благоустройства», - добавил  Максим Гаман.

Сделать это можно только онлайн в личном кабинете на официальном портале мэра и правительства Москвы. От заявителя потребуется проект схемы размещения некапитальных объектов и согласие владельцев смежных земельных участков.

Заключено 19 договоров по благоустройству участков рядом с охраняемыми зелеными территориями в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 108 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, парк, благоустройство | Рейтинг: 0.0/0