Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 15 » План по возврату средств пайщикам в Щербинке могут утвердить в Минстрое
11:57
План по возврату средств пайщикам в Щербинке могут утвердить в Минстрое

План по возврату средств пайщикам в Щербинке могут утвердить в МинстроеПлан по возврату средств пайщикам объекта «Су-155» на улице Железнодорожная в Щербинке в ТиНАО могут утвердить в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России 19 мая 2017 года,об этом со ссылкой на заместителя председателя комитета Екатерину Храмову сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


«План мероприятий по возврату денежных средств гражданам, с которыми были заключены договоры на покупку квартир в домах по адресу: Щербинка, улица Железнодорожная, владение 39, корпуса 1, 2 АКБ «Российский капитал» намерен утвердить в Минстрое 19 мая 2017 года», - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам представителя банка АКБ «Российский капитал» - санатора проблемного объекта «СУ-155» уже подготовлена дорожная карта по возврату денежных средств гражданам, прописаны конкретные действия.

«Теперь, чтобы начать этот процесс, мы должны согласовать план мероприятий в Минстрое, как профильном министерстве, путем протокольного поручения», - пояснил он.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова подчеркнула, что сразу после согласования план мероприятий и протокол по итогам совещания в Минстрое должны быть представлены в Москомстройинвест и инициативной группе граждан.

«Чтобы донести до пайщиков актуальную информацию и ответить на интересующие их вопросы, следующее совещание в комитете необходимо провести в ближайшее время - до 23 мая. На совещание также будет приглашен временный управляющий ЗАО «СУ-155», - уточнила Екатерина Храмова.

Завершение строительства объекта на улице Железнодорожная решено прекратить из-за невозможности приобретения земельного участка у правообладателя. В данной связи АКБ «Российский капитал» было поручено разработать механизм по возврату денежных средств пайщикам.

«Что касается создания рабочей группы по взаимодействию с гражданами, которые захотят вернуть вложенные деньги, то, по словам представителя банка-санатора, организовать встречу участников группы планируется в ближайшее время», - заключили в пресс-службе.

Напомним, ранее пресс-служба столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что банк «Российский капитал» готов предложить пайщикам проблемного объекта «СУ-155» в Щербинке деньги или квартиры.

По словам представителя банка, чтобы достроить объект, необходимо выкупить участок у правообладателя, однако спорным моментом остается стоимость сделки. Именно поэтому завершить строительство не представляется возможным. Также рассматривался вопрос о разработке механизма по возврату денежных средств гражданам, с которыми были заключены договоры на покупку квартир по данному адресу.

В ТиНАО покупателей квартир обманули на 10 млн рублей
С застройщика ЖК «Шишкин лес» планируют взыскать долг за аренду земли
Москомстройинвест выявил факт вывода денег из стройки ЖК «Легенда»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 199 | Теги: щербинка, дольщики, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 20
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0