19:46
Пять участков под строительство частных жилых домов в ТиНАО выставлено на торги

пять участков под строительство частных жилых домов в ТиНАО выставлено на торгиПять участков под строительство частных жилых домов, которые расположены в Троицком округе, выставлено на торги, об этом со ссылкой на главу ведомства Ивана Щербакова сообщила пресс-служба столичного Департамента Москвы по конкурентной политике.


«Москва реализует на торгах земельные участки различного назначения. Одни из популярных - участки под индивидуальное жилищное строительство. В прошлом году на аукционах мы продали 31 участок, за I квартал 2022 года еще семь. Сейчас идут заявочные кампании по пяти лотам которые расположены в Троицком округе. Победители аукционов получат уникальную возможность создать загородные условия жизни в границах столицы, в кварталах с развитой инфраструктурой. Площадь выставленных лотов варьируется от 8,5 до 29 соток», - рассказал Иван Щербаков.

Будущие собственники смогут возвести на участках частные жилые дома до трех этажей, при этом максимальная высота здания не должна превышать 15 метров. Дома нельзя разделить на отдельные квартиры, они должны соответствовать требованиям жилой застройки для круглогодичного проживания. На участке можно обустроить парковку или гараж для личного авто, организовать небольшой сад или огород.

«Начальная стоимость объектов начинается от 1,7 миллионов рублей за участок площадью 11 соток на улице Весенняя в рабочем поселке Киевский», - добавил Иван Щербаков.

Самый большой по размеру лот предлагается в деревне Шеломово Троицкого административного округа - на участке 29 соток будущий владелец сможет построить дом почти в 1200 квадратных метров. Там же расположен и второй по метражу участок - на 25 сотках можно возвести дом до 1000 квадратных метров. Начальная цена по данным объектам составляет 4,4 миллиона рублей и 3,8 миллионов рублей.

Кроме того, еще два участка представлены в поселении Щаповское ТАО. В деревне Троицкое в продаже 13 соток под строительство дома до 520 квадратных метров, а в деревне Батыбино - 8,5 сотки для возведения дома в 340 квадратных метров. Начальная цена аукциона по данным участкам составляет 3,3 миллиона рублей и 2,3 миллиона рублей.

«Заявочная кампания по объектам завершится 30 мая и 6 июня, аукционы состоятся в июне», - заключил Иван Щербаков.

Земельный участок в поселении Кленовское выставят на торги под индивидуальное жилищное строительство
Строительство индивидуальных жилых домов одобрено на семи участках в Краснопахорском поселении ТиНАО
Два земельных участка в Сосенском поселении ТиНАО выставят на торги под ИЖС

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 194 | Добавил: Trava | Теги: Тао, ТиНАО, недвижимость, ИЖС, Торги, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0