20:11
Парк фотоохоты в ТиНАО планируется запустить в 2017 году

Парк для фотоохоты откроют в «новой Москве» в 2017 годуПервую очередь парка фотоохоты в ТиНАО могут открыть в 2017 году, об этом в своем интервью информационному порталу «Москва 24» рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


«Подумаем, как в 2017 году это сделать минимально за бюджет. Я всегда считал, что эта тема – инвестиционная. И если она пока не пошла, значит, нужно показать пример», – заявил Антон Кульбачевский.

Власти присмотрели под проведение экоквестов территории нескольких бывших лесничеств ТиНАО между ЦКАД и Калужской областью. Там можно будет поохотиться с фотоаппаратом на лосей, кабанов, белок и другую лесную живность. В парке фотоохоты будет работать прокат для тех клиентов, который придут без своего снаряжения.

Напомним, ранее в «новой Москве» появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства установленные департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.  Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

В «новой Москве» появится зоопарк
Зоосад с элементами сафари-парка откроют в «новой Москве»
Три мегапарка планируется построить в ТиНАО на границе с Калужской областью

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 872 | Добавил: Trava | Теги: Фото, НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0