13:43
Отделение внешней трудовой миграции УФМС планируют перенести на территорию «Новой Москвы»

До конца года единственное отделение внешней трудовой миграции УФМС России по Москве, где мигрантам выдают разрешения на работу, планируют перенести на территорию «Новой Москвы». Об этом 25 июня сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, пишет газета «Известия».


Работа отделения, расположенного в здании детского сада в районе Бибирево, вызывает возмущение со стороны жителей района, которые устали терпеть постоянное соседство с приезжими. Ежедневно за получением разрешения на работу в столице около здания собираются около 2,5 тысяч мигрантов.

Жители района неоднократно обращались с жалобами к местным властям на шум и постоянное скопление приезжих вблизи жилых домов. Как неоднократно сообщали активисты района на встречах с властями, на протяжении всего времени работы центра у жителей возникают проблемы с тем, чтобы добраться до станции метро, потому что автобусы всегда наполнены приезжими. Во дворах наблюдается полная антисанитария, так как надлежащего количества туалетов в миграционном центре нет, а в очереди мигрантам приходится стоять практически весь день.

Ранее префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с общественными советниками округа заявил, что отдел внешней трудовой миграции могут уже летом перевести на другую территорию, так как новое помещение уже подобрано.

В "Новой Москве" построят городки для нелегальных мигрантов
"Новая Москва" всё больше привлекает мигрантов
Масштабный рейд по "Новой Москве"


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 2426 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, мигранты, ФМС | Рейтинг: 0.0/0