21:37
Определен подрядчик для завершения строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39» в ТиНАО

Определен подрядчик для завершения строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39» в ТиНАОМосковский фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства определил подрядную организацию, которая завершит строительство проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Победителем открытого конкурса, который определил какая  организация завершит строительство проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков в Троицке, стала компания ООО «Профтехстрой». Договор с подрядчиком фонд заключит в первой половине сентября 2021 года», - сказала Анастасия Пятова.

По ее словам в сентябре планируется получить положительное заключение Московской государственной экспертизы, после чего будут поданы документы на выдачу разрешения на строительство.

«Таким образом, уже нынешней осенью новый подрядчик должен приступить к работам», - пояснила Анастасия Пятова.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен проводить строительно-монтажные работы в четком соответствии с федеральным законодательством. Также предстоит выполнить работы по монтажу и пусконаладке инженерных систем согласно техническим условиям.

«ООО «Профтехстрой» имеет опыт работы в строительной сфере столицы, в том числе компания выступала подрядчиком при строительстве школ, жилого фонда для военнослужащих, специализированных зданий и сооружений для национальной гвардии России», - отметила Анастасия Пятова.

В пресс-службе напомнили, что в апреле 2021 года было проведено обследование объекта, в результате которого было выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.

Проблемный жилой комплекс «Троицк Е-39» состоит из двух жилых корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта - ЗАО «ПСФ «НОРД» - был признан банкротом. В феврале 2021 года ЖК был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Проект достройки проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО подготовят до конца года
Два из семи последних корпусов ЖК «Марьино град» ввели в эксплуатацию
Возведение проблемного жилого комплекса «Легенда» возобновилось в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 154 | Добавил: Trava | Теги: Е-39, троицк, НоваяМосква, ТиНАО, дольщики | Рейтинг: 0.0/0