10:14
Определен подрядчик для достройки проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО

Определена подрядная организация для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в одноименном поселении ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Объявлены итоги конкурса - выполнение строительно-монтажных работ на проблемном ЖК «Воскресенское» будет осуществлять АО «Внешстройимпорт». Через 10 дней Московский фонд защиты прав дольщиков подпишет соответствующий договор с данной компанией», - сказала Анастасия Пятова.

АО «Внешстройимпорт» - российская компания, которая занимается проектированием, строительством жилых и социальных объектов, капитальным ремонтом, строительством наружных и внутренних инженерных коммуникаций. Данная организация уже имеет опыт достройки жилого дома для обманутых дольщиков в Москве. После подписания договора подрядчик сможет выйти на строительную площадку и приступить к подготовительным работам.

«Чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием. Разработкой проектной документации занимается технический заказчик ООО «ПИ ОСН», с которым в августе 2021 года был заключен соответствующий договор. Далее фонд планирует получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку за получение разрешения на строительство», - отметила Анастасия Пятова.

Жилой комплекс проектировался изначально более 10 лет назад, государственную экспертизу он не проходил. Сегодня этот объект необходимо проектировать практически заново, в соответствии с изменившимися на сегодняшний день нормами.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корп. 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил.

Компенсационный дом для обманутых дольщиков ввели в эксплуатацию в поселении Рязановское
Получено разрешение на строительство проблемного дома в поселении Кокошкино
Согласован проект достройки проблемного ЖК «Легенда» в Троицке

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 64 | Добавил: Trava | Теги: Евро-Старт, НоваяМосква, ТиНАО, Воскресенскоек, дольщики | Рейтинг: 0.0/0