13:54
Получено разрешение на строительство проблемного дома в поселении Кокошкино

Получено разрешение на строительство проблемного дома в поселении КокошкиноПолучено разрешение на проведение работ по возведению проблемного жилого дома в поселении Кокошкино в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Получено разрешение на строительство проблемного жилого дома в поселении Кокошкино. Достройка объекта ведется силами Московского фонда защиты прав дольщиков. Специалисты комитета оформили разрешительные документы, которые позволят застройщику закончить все строительные работы на объекте в соответствии с действующим законодательством и проектной документацией», - сказал Игорь Войстратенко.

На данный момент, завершается этап получения всей необходимой разрешительной документации. Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение, сейчас получено разрешение на строительство.

«Таким образом, весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен», - добавил Игорь Войстратенко.

Рабочие приступили к монтажу окон на секции В. Помимо этого, на секции В завершилась кладка наружных стен с лицевой стороны фасада. С тыльной стороны фасада работы по кладке продолжаются. Также кладка наружных стен ведется и на других секциях, продолжаются работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования.

Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. Так, по результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью.

«В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций - усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», - отметил Игорь Войстратенко.

Кроме того, на корпусе ведутся кровельные работы. На сегодняшний день они выполнены на 60%: завершена стяжка, устройство утеплителя, строители закончили кладку парапетов.

«Будет составлена программа выездных проверок недостроенного дома, в инспекциях примут участие специалисты Центра экспертиз. Они выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - заключил Игорь Войстратенко.

Компенсационный дом для обманутых дольщиков ввели в эксплуатацию в поселении Рязановское
Дольщики бывшего проблемного ЖК «Марьино град» получили квартиры
Корпус на 72 квартиры ввели в эксплуатацию в бывшем проблемном ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 112 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, ТиНАО, Кокошкино, НоваяМосква, недвижимсоть | Рейтинг: 0.0/0