Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Февраль » 12 » ОНФ поддержал конкурс по благоустройству Троицка
13:01
ОНФ поддержал конкурс по благоустройству Троицка

ОНФ поддержал конкурс по благоустройству ТроицкаЭксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают диалог власти с жителями неотъемлемой частью планирования и проектирования городских территорий. Пример новой коммуникационной модели управления пространством демонстрирует конкурс по благоустройству в городском округе Москвы Троицке.


Авторами идеи выступили активисты Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России». В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды эксперты московского штаба Народного фронта поддержали их инициативу.

«Не случайно в качестве объекта для благоустройства был выбран именно наукоград. Здесь работают десять выдающихся научно-исследовательских центров. Городской округ привлекает людей с высшим образованием, имеет высокий уровень культурной городской жизни. При этом Троицк окружен лесом, славится благоприятной экологией и считается одним из самых спокойных и тихих уголков «новой Москвы». Наукоград Троицк представляет огромную историческую ценность и научные возможности для жителей всей страны. И открытый конкурс дает жителям уникальную возможность переосмыслить возможности своего города, его конкурентные преимущества и особенности для того, чтобы в дальнейшем он стал центром притяжения молодежи и туристов, интересующихся наукой, историей, культурой и искусством», – отметил член московского штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин

Одна из главных задач конкурса – вовлечение молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов, художников, ландшафтных архитекторов, планировщиков и других профильных специалистов к непосредственному участию в оформлении городских пространств и изменению облика города Москвы на примере создания комплексной архитектурно-ландшафтной концепции развития правобережья реки Десна в городском округе Троицк.

Территория предполагаемого обустройства находится в водоохранной зоне, по соседству с объектами исторического значения – парком-усадьбой «Троицкое, Троицкой камвольной фабрикой и расселенным жилым домом, в котором планируется открыть музей или школу искусств.

Архитектурная концепция проектов, представленных на конкурс, должна учитывать природные и исторические особенности местности, функциональные характеристики территории, интенсивность пешеходных потоков, а также наличие объектов инфраструктуры. Каждый конкурсный эскиз зоны отдыха, рекреационного и досугового пространства в конечном итоге должен обеспечить комфортное пребывание посетителей всех возрастных групп».

Работы всех участников конкурса будут представлены на специальной выставке. За понравившиеся варианты эскизов будут голосовать не только члены профессионального жюри, но и жители Троицка. Работа победителя в перспективе может лечь в основу создания проекта городского благоустройства. Поэтому именно жители будут выбирать, в каком пространстве им хочется жить.

Бюро MLA+ победило в конкурсе на разработку концепции общественных пространств
50 архитекторов могут принять участие в конкурсе по созданию общественных пространств в ТиНАО
Объявлен конкурс на редевелопмент водонапорной башни в «новой Москве»




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 236 | Теги: троицк, ТиНАО, ОНФ, конкурс, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0