17:20
Бюро MLA+ победило в конкурсе на разработку концепции общественных пространств

Бюро MLA+ победило в конкурсе на разработку концепции общественных пространствОбъявлен победитель открытого международного архитектурного конкурса, проводимого комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы и ГК «А101», сообщили в пресс-службе комитета.


«Объявлен победитель открытого международного архитектурного конкурса, проводимого Москомархитектурой и ГК «А101», на разработку концепции общественных пространств площадью 100,2 га на территории ТиНАО. Первое место заняло бюро из Нидерландов MLA+. На втором месте оказались их голландские коллеги – Maxwan Architects + Urbanists, на третьем – российское бюро Kleinewelt Architekten», - говорится в сообщении.

По словам председателя жюри конкурса, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, инициатива провести творческий конкурс на парковые территории в ТиНАО - это уже большой успех, доказывающий интерес как и города, так и бизнеса к развитию новых территорий.

«Финалисты представили разные по сложности и по насыщенности концепции благоустройства. Все три работы продуманы до мелочей и подразумевают максимально эффективное использование земли. Работа победителя MLA+ смогла найти баланс между сохранением естественного ландшафта на участке и созданием новых архитектурных объектов рекреационного назначения отдыха, работающих круглогодично. Мы увидели, что архитекторы предложили диалог природы и города и при помощи этого подхода создали действительно новое насыщенное общественное пространство для жителей. Реализация данного проекта покажет новый подход к проектированию уже не просто объектов, а образа жизни», - пояснил Сергей Кузнецов.

Генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура отметил, что особое внимание вызвал предложенный MLA+ принцип планирования открытых городских пространств, сфокусированный на построении баланса природного и урбанизированного окружения, что, фактически, позволяет сохранять и воспроизводить экосистему локации – от рельефа и деревьев до природных артефактов.

Так, предлагаемые MLA+ инфраструктурные и функциональные решения позволят жителям использовать ряд пространств на свое усмотрение, руководствуясь личными хобби и интересами. При этом зона благоустройства предполагает создание таких точек притяжения, как досуговый центр с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен уникальный по своему конструктиву мост, который можно использовать как спортивный комплекс.

Напомним, в сентябре этого года глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ТиНАО был объявлен международный конкурс на разработку концепции городских общественных пространств.

«Инициатором конкурса выступила девелоперская компания «А 101» при поддержке Москомархитектуры. Участникам конкурса предложено сделать проект не просто комплексного, но и максимально креативного благоустройства территории общей площадью порядка 100 га», - рассказал он.

Многофункциональный парк на 100 га может появиться в ТиНАО к 2020 году
Между Коммунаркой и Южным Бутово может появиться городской парк
В районе станции метро «Прокшино» в ТиНАО появится гигантский парк

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 891 | Добавил: Trava | Теги: парк, А101, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0