Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Одобрено продление новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта»
12:55
Одобрено продление новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта»

Одобрено продление новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта»Ветка Московского метрополитена до Коммунарки будет иметь пересадку на Московское центральное кольцо, об этом сообщила пресс-служба комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 ноября 2017 года согласилась с подготовкой проекта планировки территории новой линии метрополитена на участке от станции «Улица Новаторов» в центральную часть города до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» Московского центрального кольца)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что первоначально новая линия метро должна была связать станцию «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура и поселок Коммунарка в ТиНАО. На данном участке планировалось семь станций: «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» (пересадочная с одноименной станцией Сокольнической линии). ГЗК поддержала намерение продлить будущую ветку от «Улицы Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» с пересадкой на МЦК.

Планируется, что на дополнительном участке ветки длиной 6,5 киломтера будут располагаться три станции: «Улица Строителей» (вдоль Ленинского проспекта у пересечения с Ломоносовским проспектом), «Академическая» (пересадочная с одноименной станцией Калужско-Рижской линии), «Севастопольский проспект» (пересадочная со станцией «Крымская» МЦК)», - приводятся в сообщении слова ответственного секретаря ГЗК, председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, продление линии позволит повысить градостроительную привлекательность проектируемой ветки, снизить загрузку южных участков действующих Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро, сократить время в пути из ТиНАО ориентировочно до 20 минут.

Также, присоединение нового участка к проектируемой линии обеспечит возможность дальнейшего продления линии от «Севастопольского проспекта» до станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии и формирования новой диаметральной линии метрополитена с организацией скоростной беспересадочной связи между территориями новой Москвы, центральными и восточными районами города с провозной способностью на расчетный срок – 50 тысяч человек в час-пик в каждом направлении.

Электродепо «Саларьево» планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году
Станция метро «Десеновское» для жителей «Новых Ватутинок»
Проект линии метро от Третьего пересадочного контура до ТиНАО проходит экспертизу


Агентство городских новостей «Москва»




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 413 | Теги: метро, транспорт, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0