19:02
Очередной случай бешенства животных выявлен в ТиНАО

Очередной случай бешенства животных выявлен в ТиНАОКарантин по бешенству объявлен на территории поселения Краснопахорское Троицкого округа столицы, об этом сообщает пресс-служба Комитета по ветеринарии Москвы.


Причиной ввода ограничительных мер стал выявленный случай бешенства у домашнего котенка. Житель деревни Красная Пахра содержал его на своем приусадебном участке. Котенок заболел бешенством и скончался, в ходе исследования ветеринары подтвердили диагноз.

С 24 сентября по 25 ноября в поселении запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными и вывозить их за пределы района. Жителям ТиНАО предлагают провести вакцинацию домашних питомцев от бешенства Красной Пахре, Саларьево, Птичном и Кленово.

На данный момент это уже девятый случай обнаружения смертельного заболевания у животных в городе за год.

Напомним, ранее карантин по бешенству на территории поселения Новофедоровское столичные власти установили до 14 октября 2016 года. В сообщение опубликованном на официальном сайте мэрии сообщалось, что карантин объявлен из-за выявления 13 августа на указанной территории случая заболевания бешенством дикого животного.

В поселении Роговское «новой Москвы» объявлен карантин по бешенству
Вакцина против бешенства разложена на территории 21 поселений «новой Москвы»
Карантин по бешенству объявили в поселении Вороновское в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 707 | Добавил: Trava | Теги: Новофедоровское, НоваяМосква, Бешенство | Рейтинг: 0.0/0