12:55
Новостройки "Новой Москвы" теряют в цене
Новостройки "Новой Москвы" теряют в цене
С начала года на территории "новой Москвы" отмечается снижение средней стоимости квадратного метра жилья. По сравнению с декабрем 2012 года средняя цена "квадрата" здесь уменьшилась на 7,2%, сообщают эксперты, опрошенные Urbanus.ru.


По данным девелоперской компании RDI, в мае 2013 года снижение стоимости в сегменте квартир в мало- и многоэтажных новостройках составило чуть более 3%, в июне – 2%. На снижении среднего показателя сказывается появление в продаже новых проектов и новых корпусов в уже строящихся ЖК, которые на старте продаж стоят значительно дешевле. Если же взять пятерку самых продаваемых проектов, то за последние полгода средняя стоимость квадратного метра в них выросла почти на 12%.

Число новостроек "новой" Москвы по сравнению с декабрем прошлого года выросло примерно в 2 раза. Основной объем предложения сосредоточен в сегменте эконом-класса - ЖК "Первый Московский", ЖК "Переделкино Ближнее". Также к новому предложению можно отнести жилые комплексы "Бунинский" близ дер. Столбово (8 км от МКАД по Варшавскому ш.) и "Зеленая Москва" в пос. Марушкино (15 км от МКАД по Боровскому ш.), ЖК "Изумрудный", "Ново-Никольское", ЖК "Солнечный" и "Эко-парк Горчаково".

"Экономика": Как изменилась стоимость недвижимости в "Новой Москве"
"Новая Москва" - рост или падение
Жилье на новых территориях вдвое дешевле, чем в старой Москве


urbanus.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1062 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0