18:03
Новое здание суда открыли в Щербинке

Сергей Собянин в пятницу открыл в Щербинке новое здание районного суда, сообщает телеканал «Москва 24». Стройку завершили раньше запланированного срока. Новое здание, которое строили по индивидуальному проекту с июня 2015 по август 2016 года, расположилось на улице Маршала Савицкого, дом 2.


«Поздравляю жителей Щербинки. Они получили красивое современное здание суда. Надеюсь, в нем москвичи будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью», – сказал мэр.

В здании площадью почти 10 тысяч квадратных метров есть два зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных, а также 26 электронных стендов, которые будут передавать информацию о заседаниях.

Залы судебных заседаний оснащены системами аудио- и видеопротоколирования, что должно повысить прозрачность судопроизводства. Заседания можно транслировать в прямом эфире, а видеозаписи сохранять в архиве.

«Я очень довольна этим зданием. Спасибо Вам, – поблагодарила мэра председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. – Здесь получился самый лучший суд из 18, которые московское правительство построило для города. Здание укомплектовано по последнему слову техники», – подчеркнула судья.

Щербинский суд имеет доступ к современным информационным системам: локальной вычислительной сети, судебного делопроизводства, «АРМ председателя», «АРМ секретаря», видео-конференц-связи, вызова свидетелей и другим.

Щербинский районный суд появился в 2012 году после присоединения к Москве новых территорий. В юрисдикцию суда входит Новомосковский административный округ. С 2012 по 2016 год суд временно располагался в здании Нагатинского районного суда Москвы.

Троицкий и Щербинский районные суды Москвы
О создании и организации деятельности судов на новой территории Москвы
Карта - Мировые суды «новой Москвы»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 585 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, НоваяМосква, суд | Рейтинг: 0.0/0