13:53
Новая разметка позволила сократить заторы на участке Варшавского шоссе

Новая разметка позволила сократить заторы на участке Варшавского шоссеВ три раза сократились заторы на одном из участков Варшавского шоссе благодаря новой разметке, об этом сообщил глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.


По его словам заторы сократились  на Варшавском шоссе в местах пересечения с Расторгуевским шоссе и улицей Большая Бутовская.

«На Варшавском шоссе изменили организацию дорожного движения, сделав переразметку. В местах пересечения с Расторгуевским шоссе и улицей Большая Бутовская немного сузили полосы для движения автомобилей, при этом увеличив их количество с четырех до пяти в каждую сторону. При движении прямо по направлению в центр появилось три полосы вместо двух, а востребованный у водителей левый поворот из Москвы теперь можно совершить из двух рядов. Такая переразметка позволила сократить заторы в три раза на двух направлениях - и в центр, и в область», - рассказал Максим Ликсутов.

Руководитель Департамента транспорта столицы отметил, что благодаря переразметке пропускная способность Варшавского шоссе при движении по нему в прямом направлении увеличилась на 30-35%. Теперь автомобилисты могут сэкономить 10-15 минут на данном перекрёстке.

Транспортный каркас «новой Москвы» сформируется к 2023 году
Как строят трассу Солнцево – Бутово – Видное в «новой Москве»
Реконструкцию Калужского шоссе полностью завершат до конца августа

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 916 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, дороги, ТиНАО, Варшавка | Рейтинг: 0.0/0