13:48
«Новая Москва» в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов

«Новая Москва» в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов«Новая Москва» в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов, об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Все-таки новые территории - это не Москва в традиционном понимании, другой это город. У «новой Москвы» будет своя особенность - она будет состоять из моногородов. Посмотрите на карту - в каждом «пустом месте» на карте «новой Москвы», которые мы видим сейчас, должен появиться моногород, где будут и жилье, и рабочие места, и вся социалка, и объекты культуры; где люди смогут и жить, и работать, и отдыхать», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, «новая Москва» не будет конкурировать со «старой» по плотности населения, к 2035 году на площади, которая в 1,5 раза превышает площадь Москвы в ее прежних границах, будет жить примерно 1,5 миллиона жителей. Планируется, что в ТиНАО сохранятся крупные участки лесов, поля и реки.

«Ближайшая к МКАД территория где-то будет похожа на Москву, и то не сильно, а средняя и дальняя части будут отличаться - территория большая, лесные массивы большие. При этом моногорода должны быть связаны хорошим транспортным сообщением с соседними моногородами и «старой» Москвой - фактически, это воплощение схемы полицентрического развития», - заключил Владимир Жидкин.

Проекты планировок территорий ТиНАО утвердят к 2018 году
Владимир Жидкин - О ходе и перспективах развития инженерной инфраструктуры «новой Москвы»
Марат Хуснуллин рассказал о территориальных схемах ТиНАО


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 895 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0