Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Август » 20 » "Новая Москва" – от современных многоэтажек до комфортабельных таунхаусов
10:51
"Новая Москва" – от современных многоэтажек до комфортабельных таунхаусов
"Новая Москва" – от современных многоэтажек до комфортабельных таунхаусов
После присоединения новых территорий к Москве на них впечатляющими темпами начали возводиться жилые комплексы, которые фактически мало чем отличаются от старых спальных районов столицы. Так, по оценке специалистов компании "Метриум Групп", в настоящее время на территории "новой Москвы" проводится реализация сразу 43 проектов. В общей сложности в этих районах предлагается почти 10 тысяч квартир, расположенных в 346 корпусах, находящихся на различных стадиях строительства.


Основная часть новостроек (30%) проходит только самую начальную стадию строительства, однако именно на них приходится почти 20% всех продаваемых квартир. Самое большое количество предложений продажи (31%) сосредоточено в домах, находящихся на стадии отделочных работ. Таких в Новой Москве 28% от всех новостроек. А вот в уже сданных домах, составляющих 7%, количество продаваемых квартир составляет всего 4%, что позволяет экспертам утверждать, что привлекательность жилых площадей в новых районах исключительно в их невысокой цене, которая сильно вырастает сразу после сдачи дома в эксплуатацию. При этом цена за 1 кв. метр варьируется от 91,06 тысячи рублей рядом с МКАД до 58,6 тысяч рублей в 20 км. Средневзвешенная же цена составляет 83,5 тысячи рублей за 1 кв. метр.

По территориальному расположению реализуемых квартир можно выделить несколько категорий. Квартиры, расположенные менее 5 км от МКАД составляют 43% от общего числа продаваемых, на расстоянии от 5 до 10 км от МКАД реализуется 30% от общего числа. В 10-20 км от МКАД приобретается 17% новых квартир, и только 10% из них имеют удаление от МКАД более 20км. В большей степени такое распределение объясняется преобладающим спросом, который, безусловно, значительно выше на территории, максимально приближенной к МКАД.

В то же время с корпусами ситуация противоположна, поскольку самое большое их количество, а это 45%, реализуется на удаленных территориях. Причиной такого противоречия стала разница в этажности застройки, поскольку поблизости от МКАД (в пределах 5 км) в основном возводятся многоэтажные новостройки, составляющие 69% и дома средней этажности – 31%, в то время как малоэтажные здания отсутствуют. А вот на расстоянии в 20 км и более высоток практически нет – всего 1%, а вот количество новых жилых домов до 5 этажей составляет 92%.

В типе строительства Новая Москва отдает предпочтение корпусам, возведение которых идет по монолитной технологии. Их число составило 59%, что объясняется их оптимальным соотношением по стоимости и времени возведения, а также последующим эксплуатационным характеристикам. А вот панельные новостройки составляют лишь 34% от общего числа. По количеству комнат лидирующие позиции при строительстве по-прежнему занимают однокомнатные квартиры (46%) как самые востребованные при реализации. Второе место достается двухкомнатным квартирам – 37%, и трехкомнатные квартиры составляют 16% от общего числа.

По выводам аналитиков "Метриум Групп", "новая Москва" в пределах 10-15 км от МКАД активно идет по пути урбанистического развития, предлагая своим потенциальным жителям благоустроенные высотные районы с плотной застройкой, необходимыми объектами инфраструктуры и, что особо важно – с метро в ближайшей перспективе. В то же время более удаленные территории, присоединенные к столице, по-прежнему развиваются по загородному типу, и застраивается малоэтажными комплексами, коттеджами и таунхаусами. При этом покупателям помимо комфортабельных квартир по умеренным ценам, предлагается красивая природа, отличная экология, тишина и отсутствие пробок.

"Новая Москва" сокращает ценовой разрыв с Подмосковьем
На новых территориях столицы за год возведено более 1 млн кв.м жилья
"Новая Москва" манит: строители уходят на Юго-Запад


commercialrealty.ru




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 38
Форма входа

Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0