15:15
НИиПИ Генплана запустит воркшопы о проблемах ТиНАО

НИиПИ Генплана запустит воркшопы о проблемах ТиНАОНаучно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы в ноябре 2016 года запустит программу воркшопов для разработки методов решения конфликтов, возникающих при освоении территорий в ТиНАО, сообщил заместитель начальника архитектурно-планировочного объединения НИиПИ Генплана Москвы Михаил Корси.


«До конца ноября 2016 года Институт Генплана запустит программу публичных воркшопов для создания методологии для решения конфликтов, возникающих при освоении территорий «новой Москвы». Мы хотим привлечь студентов, девелоперов, профильные научные институты и местных жителей. Мы будем общаться с жителями, привлекать их к социологическим исследованиям. И после сформируем методологию, которую позже представим для всех заинтересованных», - заявил Михаил Корси.

Он уточнил, что речь идет о конфликтах, которые возникают при освоении новых территорий между местными жителями и будущими компаниями-застройщиками.

В переводе с английского воркшоп означает «мастерская», его центральная идея состоит в освоении какого-то навыка, получении знания путем взаимодействия заинтересованных в нем людей. Изначально перед участниками стоит определенная проблема, которая интересна пришедшим на данное мероприятие людям. Каждый приходит туда со своими взглядами на нее, знаниями и отношением. Мероприятие организовывается таким образом, что проблема рассматривается с различных, порой самых неожиданных сторон, и в результате появляется какое-то новое понимание изначальной идеи.

Эксперты рассказали, какой будет «новая Москва» в 2035 году
Круглый стол «новая Москва»: спрос на территорию»
Общественная палата просит проверить «Новую Москву» на экологическую безопасность

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 804 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, воркшоп | Рейтинг: 0.0/0