16:21
Незаконное ограждение у каскада прудов в ТиНАО демонтировано по просьбе местных жителей

Незаконное ограждение у каскада прудов в ТиНАО демонтировано по просьбе местных жителейВ деревне Зименки на территории поселения Сосенское в ТиНАО демонтировано ограждение, незаконно установленное вдоль каскада прудов, об этом со ссылкой на главу ведомства  Ивана Боброва сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«В ходе обследования специалисты ведомства установили, что территория площадью 9220 квадратных метров была незаконно огорожена, вдоль плотины установлен несогласованный забор длиной около 70 метров. Фактически в границах водоохранной зоны был осуществлен самозахват земельного участка и водного объекта. В настоящее время мы восстановили доступ к водоемам», - рассказал Иван Бобров.

Участок имеет особый статус и относится к прибрежной защитной полосе. С просьбой проверить законность размещения ограждения в Госинспекцию по недвижимости обратились местные жители.

«Жители столицы оказывают большую помощь в выявлении и пресечении правонарушений в имущественно-земельной сфере. В Госинспекцию по недвижимости москвичи могут обратиться различными способами: через портал «Наш город», электронную почту ведомства, а также с помощью чат-бота «Свободный доступ» в мессенджере Telegram. Данный инструмент позволяет проверить законность установки шлагбаума, забора или другого некапитального объекта на территориях общего пользования», - заключил Иван Бобров.

Госинспекция по недвижимости ликвидировала незаконно установленный забор в поселении Рязановское
Почти 30 самостроев демонтировали в поселении Десеновское
Три объекта самостроя демонтированы в поселении Краснопахорское

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 135 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Сосенское, забор, самострой, снос, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0