Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Март » 27 » Наземные участки красной ветки метро до «Столбово» накроют навесами
14:08
Наземные участки красной ветки метро до «Столбово» накроют навесами

Наземные участки красной ветки метро до «Столбово» накроют навесамиНаземные участки Сокольнической линии метро, которые построят от станции «Саларьево» до «Столбово», накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


«Навесы установят на цоколь из монолитного железобетона. Они защитят инфраструктуру и поезда от осадков, а также от проникновения людей на пути», – заявил Сергей Кузнецов.

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 метров, ширина зависит от участка пути.

«Боковые стены навесов выполнят в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров», – сказал Сергей Кузнецов.

В местах аварийных платформ, примыкания соединительных веток в депо и на других переходных участках навесы будут иметь дополнительные опоры.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что проект участка новой радиальной линии метро от станции «Столбово» до Троицка будет подготовлен к концу 2018 года.

«У нас план следующий: мы в этом году от «Саларьево» до «Столбово» на новые территории придем метро четырьмя станциями. Мы при проектировании станции «Столбово», которая идет с Сокольнической линии, сразу закладываем в проект ее возможность продления до Троицка. Сегодня идет разработка градостроительной документации, я думаю, к концу года у нас она будет готова», - сказал Марат Хуснуллин.

Строительство линии метро до Коммунарки могут начать через два-три месяца
Поезда по новому участку метро до «Рассказовки» поедут к лету
Три линии метро появятся в «новой Москве» в ближайшие годы




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 410 | Теги: Столбово, саларьево, НоваяМосква, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 31
Форма входа
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0