09:42
Надземный пешеходный переход построили в ТиНАО на Калужском шоссе

Надземный пешеходный переход построили в ТиНАО на Калужском шоссеЗакончено строительство надземного пешеходного перехода на Калужском шоссе у деревни Городище, в данный момент оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию, об этом сообщила пресс-служба департамента строительства.


Строительство пешеходных переходов ведется в рамках реконструкции автомобильной дороги А-101 до границы с Белоруссией на участке от 29 до 49 километра. В настоящее время продолжается строительство еще шести пешеходных переходов – пяти подземных и одного надземного.

Как сообщалось ранее, проектом 1 этапа реконструкции Калужского шоссе предусмотрено строительство 5-и подземных и 2-х надземных пешеходных переходов. В сентябре было завершено строительство одного надземного пешеходного перехода в районе поселения Мамыри.

Основная часть работ уже выполнена на трех подземных пешеходных переходах рядом с поселком Десна. Монолит уже возвели и продолжаются электромонтажные работы. Практически завершено строительство двух подземных переходов возле поселения Новые Ватутинки. Сейчас специалисты ведут обустройство навесов над сходами

В надземном пешеходном переходе у станции Ракитки делают металлоконструкции фасада и остекление фасада.

Всего на Калужском шоссе, с учетом 2 этапа реконструкции, планируется строительство 18 внеуличных пешеходных переходов. Это позволит организовать бессветофороное движение автотранспорта по магистрали и обеспечить безопасность пешеходов, доступность для них находящихся здесь торговых и социальных объектов.

Завершены монолитно-бетонные работы на подземных пешеходных переходах через Калужское шоссе
Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе
Двухуровневую транспортную развязку построят на Калужском шоссе

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 932 | Добавил: Trava | Теги: Калужка, переход, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0