17:46
Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково» на желтой ветке

Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково» на желтой веткеТоннелепроходческий щит «Роза» приступил к возведению левого перегонного тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково» нового участка Калининско-Солнцевской линии столичного метро, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Щит «Роза» начал строительство тоннеля длиной около 1 километра между «Пыхтино» и «Внуково» на участке продления желтой ветки. Ранее этот комплекс завершил проходку в сторону действующей станции «Рассказовка», – сказал Андрей Бочкарёв.

После окончания предыдущей проходки щит за несколько недель был разобран на площадке за оборотными тупиками «Рассказовки», перебазирован на новое место на противоположном от «Пыхтино» берегу реки Ликова и смонтирован в стартовом котловане.

При следовании из центра города в аэропорт, отбывающие со станции «Пыхтино» поезда будут пересекать реку по новому метромосту и лишь затем уходить в подземный тоннель в сторону «Внуково».

«Сейчас на станциях «Пыхтино» и «Внуково» ведутся монолитные работы, готовность основных конструкций составляет 64% и 28%. Весь новый отрезок линии готов почти на треть», – отметил Андрей Бочкарёв.

Работа будет вестись в глинистых почвах с тугопластичными суглинками вдоль существующего автомобильного тоннеля под дорожным полотном Центральной улицы Внуково и мостовыми конструкциями эстакады к вокзальному комплексу аэропорта. По трассе тоннеля залегают многочисленные инженерные коммуникации.

«Планируется, что после ввода нового участка Калининско-Солнцевской линии комплексно улучшится транспортная доступность Троицкого и Новомосковского округов столицы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро», – заключил Андрей Бочкарёв.

Тоннелепроходка между будущими станциями метро «Мамыри» и «Бачуринская» завершена на две трети
Началась тоннелепроходка центрального участка Троицкой линии метро
Монолитные работы на станции метро «Пыхтино» выполнены на 60%

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 253 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, внуково, метро, транспорт, Пыхтино | Рейтинг: 0.0/0