09:06
На территории «новой Москвы» будет установлено 2860 новых фонарей

На территории «новой Москвы» будет установлено 2863 новых фонаряНа территории «новой Москвы» будет установлено 2860 новых фонарей. Дополнительное освещение предполагается установить в целях безопасности во дворах домов, в скверах, зонах отдыха, на парковках, у детских садов и вдоль проезжей части.


Новые фонари будут установленные в ТиНАО будут оснащены современными светодиодными лампами. Источник в мэрии пояснил порталу «Москва 24», что установка дополнительного освещения делается в рамках программы «Безопасный город». Были определены точки, где недостаточное освещение, что может сказаться на безопасности. Установку новых фонарей должны завершить к сентябрю текущего года.

Как сообщил портал «Проект - «Большая Москва»  в пресс-службе префектуры ТиНАО подтвердили данную информацию.

«У нас будет установлено 2100 светильников и 880 опор освещения. В рамках программы «Безопасный город» будет установка в деревнях и поселениях, точки уже согласованы и определены», – пояснили в пресс-службе.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает, что от качества освещения в городе зависит безопасность москвичей. По его словам, дополнительное освещение на улицах и во дворах может сохранить не одну жизнь.

«Одно дело – хорошо освещенная улица, которая просматривается со всех сторон. Другое дело – темный переулочек, где даже за два шага прохожий может ничего не увидеть, там грабители и другие правонарушители будут действовать открыто, и у них меньше шансов быть схваченными», – пояснил эксперт.

Сергей Гринин добавил, что в «новой Москве» сейчас много необжитых территорий и частного сектора, где также нужно хорошее освещение. «В «исторической» Москве практически во всех дворах освещения хватает, а вот на присоединенных территориях не так все хорошо. Эту ситуацию нужно исправлять, – заключил собеседник портала.

Напомним, ране портал «Москва 24» поднимал вопрос о нехватке уличного освещения в «новой Москве». Репортаж информационного канала был  посвящен поселку Марьино расположенного ТиНАО, его жители в течение года были вынуждены «жить в потемках».

В поселке Мосрентген фонари «подмигивали» водителям
Более 4 тысяч опор освещения установят в «новой Москве» к ноябрю
Дороги «новой Москвы» станут безопаснее

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1490 | Добавил: Trava | Теги: освещение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0