06:10
Дороги "Новой Москвы" станут безопаснее
Дороги "Новой Москвы" станут безопаснее
Префектура ТиНАО рассматривает возможность установки  на перекрестках вертикальных световых конструкций («удлиненных» фонарей). По мнению чиновников, эти конструкции в условиях недостаточной подсветки дорог дадут водителям возможность вовремя сориентироваться  и перестроиться в нужный ряд.


По словам заместителя префекта ТиНАО Дмитрия Набокова, вертикальные фонари, если будет соответствующее поручение мэрии, могут использоваться в качестве временного решения, пока все дороги Новой Москвы не будут освещены по столичным стандартам.

Сейчас же ситуацию с освещенностью новых территорий назвать удовлетворительной очень сложно. Столичный департамент топливно-энергетического хозяйства сформировал адресный перечень на текущий год, в рамках которого  в двадцать одном поселении ТиНАО должны быть проведены работы по строительству установок наружного освещения. На ста двадцати девяти объектах появятся новые опоры освещения, а всего их будет более четырех тысяч. Кроме того, будут отремонтированы старые осветительные опоры.

Эксперты отнеслись к задумке чиновников положительно. По их мнению, «удлиненные» фонари, будь они временными и декоративными конструкциями, должны повысить безопасность на дорогах.

На улицах "Новой Москвы" станет светлее
ГУП "Моссвет" проведет ревизию освещения в "Новой Москве"


gorod-scherbinka.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1073 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0