19:08
На стройфирму завели дело из-за загрязнения усадьбы на 220 млн рублей

На стройфирму завели дело из-за загрязнения усадьбы на 220 млн рублейМежрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку информации о повреждении объекта культурного наследия и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.


Установлено, что ООО «Славянский мир» осуществляло подготовительные работы по строительству торгово-офисно-гостиничного комплекса в поселке Мосрентген. При этом в нарушение федерального законодательства не было обеспечено безопасное временное складирование отходов производства – грунтов, являющихся отходами 5 класса опасности, в специально обустроенном месте, в том числе за пределами водоохранных зон поверхностных водных объектов, а также их своевременный вывоз и утилизация.

В результате этого произошел сход отвалов загрязненных грунтов в акватории Верхнего Троицкого и Нижнего Троицкого прудов, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба церкви «Троицкое с парком 1636 года». Так, причинены повреждения объекту культурного наследия федерального значения и тяжкие последствия водным биологическим ресурсам и среде их обитания на сумму более 220 миллионов рублей.

Межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) и ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

В "Новой Москве" может случиться экологическая катастрофа
Ущерб от загрязнения реки Сетуньки превысил 3,8 млрд рублей
Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сетуньки

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1091 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, экология, Мосрентген | Рейтинг: 0.0/0